7 декабря - День социального сотрудничества в сфере труда

17 февраля Законодательным собранием Ульяновской области принят закон о праздничной дате – Дне социального сотрудничества в сфере труда, который отмечается 7 декабря.

Сегодня социальное партнерство становится все более значимым в вопросах организационного укрепления профсоюзных организаций, способствует разрешению многих проблем и противоречий, возникающих в социально-трудовой сфере, позволяет достичь оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений и минимизировать конфликты и напряженность в коллективах. Это не только участие в разработке, принятии и реализации соглашений всех уровней и коллективных договоров, но и участие в работе региональных комиссий, общественных советов по вопросам, затрагивающим социально-трудовые отношения.

Только слаженная работа, конструктивный диалог и уважение интересов сторон позволяют продвижению принципов достойного труда в условиях современных экономических и демографических вызовов. Успех в этом направлении напрямую зависит от согласованности действий сторон социального партнерства - профсоюзов, работодателей и государства - при решении вопросов в сфере социально-трудовых отношений, способности партнеров принимать на себя обязательства и выполнять их.

Уважаемые коллеги! Уважаемые партнеры!

Благодарим вас за совместную работу. Желаем, чтобы наше плодотворное сотрудничество в дальнейшем крепло, открывая новые перспективы и возможности. Профессиональных успехов вам, новых идей и лёгких способов их реализации!