Россия в моем сердце

Конец зимы – отличное время для активного сезонного спорта. Коньки, лыжи и санки придется убрать на полгода в дальний ящик. А чтобы насладиться всеми прелестями зимнего отдыха,  работники ФНПЦ АО «НПО Марс» организовали первенство по лыжным гонкам под девизом «Россия в моем сердце!». Вдохновили работников участники XXIII Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Именно этому событию и были посвящены гонки. 180 работников НПО Марс вышли на стадион «Заря», также к ним присоединились сотрудники городской поликлиники №6 и еще  нескольких предприятий Заволжья. Организаторами мероприятия стали первичная профсоюзная организация ФНПЦ АО «НПО Марс» совместно с администрацией предприятия.

С напутственным словом к участникам соревнований обратился Председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев: «Сегодня нет проигравших – все победители! Такие мероприятия очень нужны. Здесь победителем является каждый. Такие совместные массовые мероприятия позволяют нам почувствовать единение, вместе порадоваться успехам друг друга, а также надолго зарядиться бодростью и хорошим настроением.  Участвуя в лыжной гонке сегодня, когда в Пхёнчхане олимпийские  спортсмены показывают достойные результаты нашей страны, мы чувствуем и свою причастность к этому грандиозному событию, поддерживаем и  болеем за Российскую сборную».

Дистанция, которую преодолели участники, была достойной: для мужчин – 2, 5 км, для женщин – 1,8 км.

Завершилось спортивное мероприятие горячим чаем, который на свежем воздухе воодушевлял всех на юмор, фантазию и построение дальнейших спортивных планов.