г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
  • Вопрос о здоровье во главу угла!

    По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области продолжается системная работа по пропаганде здорового образа жизни среди широких слоев населения. 24 января в рамках областного агитпоезда в Ленинском районе на базе МУП «Ульяновскводоканал» прошел круглый стол на тему реализации в Ульяновской области функционального направления «Здоровое предприятие» приоритетного проекта «Увеличение ожидаемой продолжительности жизни в Ульяновской области». 



    На мероприятии были рассмотрены вопросы профилактики профессиональных и профессионально-обусловленных заболеваний, оздоровления и сохранения здоровья работающего населения, внедрения паспорта «Здоровое предприятие». Были подведены итоги оценки условий труда на рабочих местах за 2017 год. 

     



    Федерация профсоюзов Ульяновской области не остается в стороне при решении вопросов, касающихся здоровья работающего человека. В 2017 году было проведено из общего числа 1072 проверки по охране труда (в г.Ульяновске – 908, в Ульяновской области – 164). В ходе проверок было выявлено 3442 нарушений правил и норм охраны труда, которые большинстве случаем устранены. 


    «При активном участии профсоюзов в регионе внедряется паспорт «Здоровое предприятие», причем, как правило, в первую очередь данный документ внедряется на предприятиях, где уже действует профсоюзная организация. Так, к примеру, паспорт «Здоровое предприятие» оформлен на крупных и средних предприятиях, имеющих профсоюзную организацию: ООО «УАЗ» и его дочерние компании, Ульяновский завод запасных частей ООО «Автокомпонент», АО «Ульяновский механический завод» и другие», - отметил председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев. 

     



    Еще одним значительным направлением работы региональной Федерации профсоюзов является льготное санаторно-курортное лечение и оздоровление членов профсоюзных организаций и их ближайших родственников. В регионе действуют «Губернаторская программа» и «Минус 30%». Так, в регионе только за прошлый год получили льготное оздоровление более 2400 человек. 


    «Наша с Вами общая задача – повысить уровень благосостояния населения, сохранить здоровье работающего человека, тем самым удержать квалифицированные кадры в регионе», - подвел итог своего вступления Анатолий Васильев.