Заседание регионального общественного штаба

В декабре Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» представила к обсуждению доклад «Отвечая на вызовы времени: подготовка к выборам Президента Российской Федерации 2024 года».
В Докладе представлен анализ готовности избирательной системы и института общественного контроля к выборам Президента России.
25 декабря в рамках заседания регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в Ульяновской области эксперты обсудили данный документ.
«Порядка 200 тысяч наблюдателей по стране будут осуществлять процесс общественного наблюдения, более 850 независимых экспертов будут анализировать и давать свои оценки тому или иному событию. Законодательная база готова к выборам — все вопросы, связанные с неточностями, уже с учетом результатов Единого дня голосования, также проанализированы и учтены в докладе», — сказал руководитель штаба, член Общественной палаты ,председатель ОС ФПУО Анатолий Васильев.
Все участники обсуждения отметили, что избирательная система страны готова к проведению выборов Президента. Для этого обеспечены все ключевые условия: приняты необходимые нормативно-правовые акты, унифицировано избирательное законодательство, избирательные комиссии готовы к работе, готовится пул общественных наблюдателей, которые являются гарантом легитимности процесса выборов.