г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
Мы в социальных сетях:
  • Самозанятые Ульяновской области

     

    15 сентября состоялась рабочая встреча в рамках межведомственного взаимодействия Федерации профсоюзов Ульяновской области, Правительства Ульяновской области, а также Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области.

    Законом Ульяновской области от 04.06.2020 № 52-ЗО с 9 июля на территории Ульяновской области введён специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

    Темой стало обсуждение выстраивания взаимодействия региональных и муниципальных органов по вопросу работы с самозанятыми гражданами, зарегистрировавшимися и уплачивающими налог на профессиональный доход в Ульяновской области, а также гражданами, кто ещё только планирует пройти регистрацию и которым нужна консультационная поддержка.

    На сегодняшний день в регионе зарегистрировано около 2,5 тысячи самозанятых. С целью организации работы по популяризации данного вида налогообложения, консультационной работы и социальной поддержки планируется проведение серии встреч с самозанятыми муниципальных образований Ульяновской области в режиме видеоконференций.

    Важнейшим этапом на пути к реализации этой идеи является установление эффективного межведомственного взаимодействия всех участников этого процесса.

    Заместитель Председателя Федерации профсоюзов Ульяновской области Ирина Ильинична Русяева отметила, что только общими усилиями нам удастся поддержать граждан и проделать качественную работу, которая послужит на благо нашего региона.