г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
Мы в социальных сетях:
  • Выходные в 2021 году: Минтруд подготовил проект постановления правительства о переносе выходных в 2021 году

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подготовило проект постановления правительства о переносе выходных в 2021 году. Ведомство предлагает установить каникулы с 1 по 10 января, а также сделать выходными четыре дня с 4 по 7 ноября.

Обновленный график дней отдыха формировался с учетом интересов организаций и различных категорий граждан, что позволит более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни. Проект размещен на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения.

Поскольку в следующем году несколько праздничных дней совпадают с выходными, предлагается следующий механизм переноса: выходные 2 и 3 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 5 ноября и 31 декабря соответственно. Также предлагается перенести день отдыха с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля.

Таким образом, в 2021 году будут следующие дни отдыха:

с 1 по 10 января;
    с 21 по 23 февраля;
    с 6 по 8 марта;
    с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая;
    12 по 14 июня;
    4 по 7 ноября;
    31 декабря.

Предлагаемый перенос выходных дней соответствует положениям трудового законодательства о продолжительности еженедельного непрерывного отдыха не менее 42 часов.Напомним, согласно Трудовому кодексу нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;
    7 января – Рождество Христово;
    23 февраля – День защитника Отечества;
    8 марта – Международный женский день;
    1 мая – Праздник Весны и Труда;
    9 мая – День Победы;
    12 июня – День России;
    4 ноября – День народного единства.