г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
Мы в социальных сетях:
    В Ульяновской области будут действовать дополнительные меры поддержки трудовых коллективов

20 мая на заседания областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подписано дополнительное соглашение между областным союзом «Федерация профсоюзов Ульяновской области», объединениями работодателей Ульяновской области, Правительством Ульяновской области на 2019-2021 год. Документ предусматривает дополнительные меры поддержки трудовых коллективов, в том числе:

- возможность предоставления работникам ежегодного оплачиваемого отпуска одновременно с ежегодным оплачиваемым отпуском супруга;

- включение в коллективные договоры и соглашения условий о предоставлении беременным женщинам дополнительных оплачиваемых дней отдыха.

Также соглашение предусматривает взаимодействие по предоставлению сведений и обмену информацией работодателей и профсоюзов с Пенсионным Фондом о работниках предпенсионного возраста или являющихся получателями пенсий в целях реализации права работников на прохождение диспансеризации.

«Трехсторонне соглашение – это постоянно меняющийся документ. Основное трёхстороннее соглашение действующее, все взаимодействия выстроены, и сегодня мы прошли определённый этап улучшения этого взаимодействия между работодателями, профсоюзами и правительством. В дополнительном соглашении мы подчеркнули, что работодатель не должен препятствовать созданию на предприятии первичных профсоюзных организаций. Задача этого соглашения, чтобы у работника была работа и достойная оплата труда, безопасные и комфортные условия трудовой деятельности. Это всё закрепляет работника в организации», - рассказал председатель областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» Анатолий Васильев.

#профсоюзы73, #ФПУО