г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
Мы в социальных сетях:
  • 1 мая: солидарность - сильнее заразы!

    9 апреля в ФНПР прошло совещание в видеорежиме с руководителями территориальных объединений организаций профсоюзов, на котором в числе актуальных вопросов обсуждалась подготовка первомайских мероприятий профсоюзов. По итогам совещания М.В.Шмаков прокомментировал решение ФНПР по проведению 1 мая в 2020 году:

     

    1 мая 2020 года будет проходить в непростых, нестандартных условиях. Проводимые в стране мероприятия, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией, накладывают свой отпечаток на жизнь людей, на их возможность выходить на улицы, на их возможность работать.

     

    Рассматривая сложившуюся ситуацию и имея ввиду, что ограничительные меры введены до 30 апреля этого года, по крайней мере, в Москве и большинстве других регионов страны, ФНПР приняла решение 1 мая проводить, пусть и в несколько сокращенном виде, но в форме традиционных шествий и митингов, посвященных дню солидарности трудящихся. А солидарность - это всегда взаимопомощь, как в трудную минуту, так и при обычной нашей жизни. Солидарность - это строгое отслеживание выполнения трудового законодательства и пресечение попыток его ревизии, под каким бы то ни было предлогом. В том числе под предлогом ситуации повышенной готовности, ведь, безусловно, все застаревшие проблемы, которые работодатели хотят решить через усиление эксплуатации трудящихся, остаются, и этому надо давать решительный отпор.

     

    Одним из главных лозунгов нынешнего Первомая с учетом складывающейся ситуации будет лозунг: «Солидарность сильнее заразы!». И при этом заразу мы понимаем в широком смысле этого слова. С наступающим вас праздником, дорогие товарищи!

     

    Председатель ФНПР М.В.Шмаков