ДЕНЬ ПРОФСОЮЗОВ В УЛЬЯНОВСКОМ РАЙОНЕ

Сегодня, 4 октября, прошли площадки, которые уже традиционны в рамках ежегодного дня профсоюзов в Муниципальных районах Ульяновской области.

Открывала встречу с молодежью Заместитель председателя ОС" Федерация профсоюзов Ульяновской области" Русяева Ирина Ильинична, в своем приветственном слове, Ирина Ильинична отметила, как на сегодняшний день важно знать свои права, и как показывает практика, большинство работников не знакомы ни с собственным Трудовым договором, ни тем более с Трудовым законодательством.

Поприветствовала также участников площадки и Председатель Ульяновской областной территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Твердохлеб Татьяна Евгеньевна, она поделилась информацией о проведении мероприятий для работников образования, и поддержала слова Ирины Ильиничны, что Дни профсоюзов имеют четкую цель - донести до сотрудников муниципальных районов Ульяновской области их права и защитить от нарушений.

Также на молодежной площадке была проведена интересная дискуссия на тему "Трудовой договор", где юрисконсульт-технический инспектор труда ОС "Федерации профсоюзов Ульяновской области" Крец Сергей Васильевич привел реальные примеры, несоблюдения трудового кодекса в отношении работника.

Было много вопросов, касающиеся неправомерного увольнения и как этого можно избежать.
И в завершении, участники поиграли в интерактивную игру "Ты уволен!", где им было необходимо закрепить полученные знания.

В рамках заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально- трудовых отношений на территории МО "Ульяновский район" обсуждались серьезные вопросы, касающиеся социально- экономического положения района, деятельности профсоюзных организаций, исполнение майских указов Президента, опыт участия в реализации проекта "Здоровое предприятие" предприятия ООО "Промтекс Плюс"

И в завершении, доклад "О составе минимального размера оплаты труда. Расчет средней заработной платы" рассказала участникам заседания Русяева Ирина Ильинична.