Трёхсторонняя комиссия Ульяновской области

В ходе заседания трёхсторонней комиссии Ульяновской области по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшего под председательством губернатора Алексея Русских 11 июля в Ульяновском государственном техническом университете, были подробно рассмотрены вопросы, связанные с ролью региональных объединений работодателей и профессиональных союзов в закреплении молодёжи на рынке труда. Участники обсудили стратегии, направленные на содействие трудоустройству молодых специалистов, а также меры по повышению их конкурентоспособности на региональном рынке.

Особое внимание было уделено созданию условий для профессионального роста молодых кадров, включая программы стажировок и практик, а также развитие системы непрерывного образования. Работодатели высказали свои предложения по совершенствованию образовательных программ, чтобы они были более приближены к потребностям рынка труда.

Председатель ОС ФПУО Анатоий Васильев подчеркнул важность защиты прав молодых работников.

Губернатор Алексей Русских отметил, что успешное решение этих задач во многом зависит от сотрудничества всех заинтересованных сторон и активного взаимодействия региональных объединений работодателей, профессиональных союзов и образовательных учреждений.