"Миссия выполнима!" Квест для молодежи АО "Ааиастар-СП"

Познакомить молодежь с различными  сферами жизни предприятия, научить слаженно работать в команде, мыслить творчески, выполнять задачи в сжатые сроки  - цели квеста «Миссия выполнима!», организованного комиссией по работе с молодежью при профкоме ППОО «Авиастар-СП».

В мероприятии, приуроченном ко Дню Воздушного Флота России, приняло участие 10 команд из разных подразделений предприятия. Ребятам предстояло пройти 11 тематических станций квеста: «Бережливое производство», «Гражданская оборона», «Охрана труда», «Пожарная безопасность», «Режим и безопасность», «Комната тайны», «Военно-учетный стол», «Социальный», «Спортивный»,  «Корпоративная культура», «Профсоюзный». Как и на реальном производстве одним из важных условий квеста стало соблюдение жестких сроков. На прохождение каждой станции давалось не более пяти минут. Еще минута – на поиски очередного этапа. За строгим таймингом следили модераторы квеста.

Для каждого этапа продумывалась особая «механика». К примеру, блок «Социальный» проходил в формате игры «Крокодил», «Охрана труда» - в стиле игры «Что? Где? Когда?». На этапе «Профсоюзный» ребята отгадывали раздел трудового кодекса, зашифрованный в песне.

- Мне очень запомнилась «Комната тайны». В книгах были спрятаны подсказки - шифры, позволяющие найти нужные слова в коллективном договоре и правильно составить из них предложение. Наша команда справилась с заданием – мы расшифровали фразу «Активная профсоюзная молодежь «Авиастара». В целом квест понравился, было интересно, динамично и познавательно, -  делится впечатлениями Иван Марьин, слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов ц. 223.

Этап «Пожарная безопасность» был разработан и проведен представителями Пожарно-спасательной части Александром Скляровым и Натальей Арбузовой. Команды должны были отгадать загадки и сопоставить их с первичными средствами пожаротушения, найти предметы, обозначающие определенные знаки, угадать какая порода собак является символом пожарной охраны в США и Великобритании.

В завершении квеста участники получили неожиданное задание – всем вместе собрать изображение из пазлов, полученных на финальных этапах игры.

- Очень символично, что в конечном итоге все команды объединились, чтобы собрать самолет из пазлов. Это очень напоминает заводские реалии. У нас, казалось бы, так много производств, дирекций и управлений с различными функциями и задачами. Но цель у всех нас одна – в установленные сроки и качественно построить самолет. Кстати, о сроках. С этим заданием квеста ребята справились всего за две минуты (вместо положенных 10 минут) Охотно верится, что наша молодежь – активная, динамичная, креативная, перенесет полученный на квесте опыт в реальную жизнь и достигнет больших производственных успехов, - уверенна председатель профорганизации Валентина Грушина.

Информация предоставлена ППОО АО «Авиастар-СП» Профавиа.