г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
profso73@yandex.ru
Мы в социальных сетях:
  • НА ВЫСОТЕ!

12 апреля на площадке  Федерации профсоюзов Ульяновской области при поддержке Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области и ГК «Семь ветров» состоялся обучающий семинар в сфере охраны труда «Работа на высоте».

Вступительное слово взяла заместитель директора департамента занятости населения, труда и социального партнерства Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Кирюхина Елена Александровна: «Высота – это всегда очень опасный производственный фактор. Не соблюдая технику безопасности, мы не сможем полностью исключить несчастные случаи на производстве со смертельным исходом и достижение лидирующих позиций по ключевым показателям в области охраны труда среди субъектов Приволжского федерального округа».

«Защита и сохранность самой жизни - красная нить послания Президента Российской Федерации. В последние годы, к сожалению, количество смертельных несчастных случаев в нашей области растет. В 2018 году в регионе произошли 10 смертельных несчастных случаев на производстве, в первом квартале этого года – уже 3 подтвержденных случая производственного травматизма. Напоминаю, Президент в Указе от 7 мая 2018 года № 204 поставил нам всем задачу – достичь цели «80+». Поставлены амбициозные задачи по увеличению продолжительности жизни и это означает, что нам всем вместе придется очень серьезно работать над улучшением ситуации по снижению смертности. И естественно контроль за соблюдением трудового законодательства на предприятиях области остается приоритетным направлением работы всех профсоюзных организаций» - подытожил Председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев.

Президент группы компаний «Семь ветров» Тулапин Дмитрий Владимирович выступил с докладом «О безопасных методах и приемах выполнения работ на высоте». В своем докладе он коснулся  проблем качества обучения, периодичности обучения, компетенций руководящего персонала и ответственных лиц. До аудитории доведены изменения технического регламента проведения высотных работ и действующих ГОСТов. Особо Дмитрий Тулапин отметил необходимость  разработки Планов аварийно-спасательных работ и использования современных средств индивидуальной защиты от падения с высоты.

Закончился семинар докладом Крайновой Ольги Николаевны – консультанта Ульяновского регионального отделения ФСС РФ по «Финансовому обеспечению предупредительных мер – профилактике производственного травматизма».