Фотогалерея профсоюза

Профсоюз
помог
Компенсация морального вреда – за причиненное профзаболевание
Федерация профсоюзов Ульяновской области отстояла право работника на денежную выплату за работу в условиях труда, не соответствующих государственным нормам охраны труда. Интересы истца в судебном заседании представлял технический инспектор труда ОС ФПУО Сергей Обухов.
ОС ФПУО отстоял право работника на досрочную трудовую пенсию за работу во вредных условиях труда
Техническая инспекция труда Федерации профсоюзов Ульяновской области оказала помощь члену профсоюза в назначении трудовой пенсии.
Профсоюз помог признать несчастный случай страховым
УОООП ФОП УО продолжает оказывать бесплатную юридическую помощь членам профсоюзов.
ещё примеры ...

Заключи коллективный договор!

Во исполнение решения областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (протокол от 19.03.2015 г. № 51-ПС) Областной союз «Федерация профсоюзов Ульяновской области» проводит акцию «Заключи коллективный договор».

По вопросам разработки проекта коллективного договора, его заключения, а также внесения в него изменений и дополнений, осуществления контроля за выполнением работодателем условий коллективного договора, необходимо обращаться по телефонам "горячей линии" - 41-68-80, 41-45-27 ежедневно с 8-00 часов до 17-00 часов, кроме субботы и воскресенья. Консультации по интересующим вопросам будут предоставляться заведующим отделом социально-трудовых отношений и социального партнерства Федерации организаций профсоюзов Хмелевских Андреем Алексеевичем, а также юрисконсультом Жигариной Ольгой Юрьевной.

Кроме того, в соответствии с планом работы областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2015 год, рабочей группой в составе профсоюзных юристов ОС ФПУО в помощь руководителям организаций, территориальным и первичным организациям общероссийских профессиональных союзов разработан типовой коллективный договор (прилагается).

Он объединяет в себе макеты коллективных договоров нескольких региональных объединений организаций профессиональных союзов, обобщая опыт деятельности правовых инспекторов труда по вопросам коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений.

Типовой коллективный договор может быть использован для заключения коллективного договора всеми работодателями (за исключением работодателей физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

В коллективном договоре с учётом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда более благоприятные по сравнению с настоящим типовым коллективным договором. В коллективный договор не могут включаться условия, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством, а также соглашениями, которые распространяются на данного работодателя.

Скачать коллективный договор

Что такое профсоюз

Для чего нужен профсоюз

Как вступить в профсоюз
Будущее за профсоюзами

Приемная
(8422) 41-68-79
Россия, 432063
г. Ульяновск, ул. Кузнецова, 20.
E-mail: profso73@yandex.ru