Фотогалерея профсоюза

Профсоюз
помог
ОС ФПУО отстоял право работника на досрочную трудовую пенсию за работу во вредных условиях труда
Техническая инспекция труда Федерации профсоюзов Ульяновской области оказала помощь члену профсоюза в назначении трудовой пенсии.
Профсоюз помог признать несчастный случай страховым
УОООП ФОП УО продолжает оказывать бесплатную юридическую помощь членам профсоюзов.
Профсоюз добился взыскания компенсации морального вреда с работодателя
За помощью в техническую инспекцию труда УОООП ФОП УО обратилась член профсоюза Борисова Н.Б. (ФИО изменены – прим. ред.). В связи с тем, что работодатель не обеспечил безопасные условия труда, женщине было установлено 60% утраты профессиональной трудоспособности с 22 октября 2015 года до 1 ноября 2016 года, а также III группа инвалидности.
ещё примеры ...

Заключи коллективный договор!

Во исполнение решения областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (протокол от 19.03.2015 г. № 51-ПС) Областной союз «Федерация профсоюзов Ульяновской области» проводит акцию «Заключи коллективный договор».

По вопросам разработки проекта коллективного договора, его заключения, а также внесения в него изменений и дополнений, осуществления контроля за выполнением работодателем условий коллективного договора, необходимо обращаться по телефонам "горячей линии" - 41-68-80, 41-45-27 ежедневно с 8-00 часов до 17-00 часов, кроме субботы и воскресенья. Консультации по интересующим вопросам будут предоставляться заведующим отделом социально-трудовых отношений и социального партнерства Федерации организаций профсоюзов Хмелевских Андреем Алексеевичем, а также юрисконсультом Жигариной Ольгой Юрьевной.

Кроме того, в соответствии с планом работы областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2015 год, рабочей группой в составе профсоюзных юристов ОС ФПУО в помощь руководителям организаций, территориальным и первичным организациям общероссийских профессиональных союзов разработан типовой коллективный договор (прилагается).

Он объединяет в себе макеты коллективных договоров нескольких региональных объединений организаций профессиональных союзов, обобщая опыт деятельности правовых инспекторов труда по вопросам коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений.

Типовой коллективный договор может быть использован для заключения коллективного договора всеми работодателями (за исключением работодателей физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

В коллективном договоре с учётом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда более благоприятные по сравнению с настоящим типовым коллективным договором. В коллективный договор не могут включаться условия, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством, а также соглашениями, которые распространяются на данного работодателя.

Скачать коллективный договор

Что такое профсоюз

Для чего нужен профсоюз

Как вступить в профсоюз
Будущее за профсоюзами

Приемная
(8422) 41-68-79
Россия, 432063
г. Ульяновск, ул. Кузнецова, 20.
E-mail: profso73@yandex.ru