Профсоюз
помог
Исковые требования работника удовлетворены
Профсоюз отстоял право на досрочную пенсию
Профсоюз помог восстановиться на работу
ещё примеры ...

Как вступить в профсоюз?

Если на Вашем предприятии есть первичная профсоюзная организация, Вам нужно написать заявление в профсоюзный комитет о приеме в профсоюз и в бухгалтерию – о взимании членских профсоюзных взносов и передать их в профсоюзный комитет. Лицо считается принятым в профсоюз со дня принятия решения собранием или профсоюзным комитетом о приеме в члены профсоюза. Подтверждением членства в профсоюзе является профсоюзный билет, который выдается профсоюзным комитетом и хранится у Вас.

Если на Вашем предприятии нет профсоюзной организации, Вы можете создать ее совместно с другими, не менее 3-х человек, работниками.

Ознакомьтесь с Уставом профсоюза, в который вы хотите вступать, и положением о первичной профсоюзной организации. После этого необходимо провести переговоры с территориальной (городской, районной) организацией данного профсоюза о желании создать на Вашем предприятии первичную профсоюзную организацию.

Если же территориальной организации нет, Вам нужно обратиться непосредственно в профсоюз и УОООП ФОП УО "Федерация организаций профсоюза Ульяновской области" (Организационный отдел, тел.: 41-68-80).

В случае принятия территориальной организацией профсоюза (профсоюзом) решения об учреждении первичной профсоюзной организации проводится учредительное собрание, на котором принимается решение о создании первичной профсоюзной организации, формируются ее руководящие и контрольно-ревизионные органы. Каждый участник собрания пишет заявление в профсоюзный комитет о приеме в профсоюз и в бухгалтерию – о взимании членских профсоюзных взносов.

Будущее за профсоюзами

Фотогалерея профсоюза

Что такое профсоюз

Для чего нужен профсоюз

Как вступить в профсоюз
Приемная
(8422) 41-68-79
Россия, 432700
г. Ульяновск, ул. Кузнецова, 20.
E-mail: profso@mv.ru