Фотогалерея профсоюза

Профсоюз
помог
Компенсация морального вреда – за причиненное профзаболевание
Федерация профсоюзов Ульяновской области отстояла право работника на денежную выплату за работу в условиях труда, не соответствующих государственным нормам охраны труда. Интересы истца в судебном заседании представлял технический инспектор труда ОС ФПУО Сергей Обухов.
ОС ФПУО отстоял право работника на досрочную трудовую пенсию за работу во вредных условиях труда
Техническая инспекция труда Федерации профсоюзов Ульяновской области оказала помощь члену профсоюза в назначении трудовой пенсии.
Профсоюз помог признать несчастный случай страховым
УОООП ФОП УО продолжает оказывать бесплатную юридическую помощь членам профсоюзов.
ещё примеры ...

Как вступить в профсоюз?

Если на Вашем предприятии есть первичная профсоюзная организация, Вам нужно написать заявление в профсоюзный комитет о приеме в профсоюз и в бухгалтерию (о взимании членских профсоюзных взносов) и передать их в профсоюзный комитет. Лицо считается принятым в профсоюз со дня принятия решения собранием или профсоюзным комитетом о приеме в члены профсоюза. Подтверждением членства в профсоюзе является профсоюзный билет, который выдается профсоюзным комитетом и хранится у Вас.

Если на Вашем предприятии нет профсоюзной организации, Вы можете создать ее совместно с другими работниками в количестве не менее 3-х человек.

Ознакомьтесь с Уставом профсоюза, в который вы хотите вступать, и положением о первичной профсоюзной организации. После этого необходимо провести переговоры с территориальной (городской, районной) организацией данного профсоюза о желании создать на Вашем предприятии первичную профсоюзную организацию.

Если же территориальной организации нет, Вам нужно обратиться непосредственно в профсоюз и УОООП "Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области" (отдел организационной работы, тел.: 41-35-14).

В случае принятия территориальной организацией профсоюза (профсоюзом) решения об учреждении первичной профсоюзной организации проводится учредительное собрание, на котором принимается решение о создании первичной профсоюзной организации, формируются ее руководящие и контрольно-ревизионные органы. Каждый участник собрания пишет заявление в профсоюзный комитет о приеме в профсоюз, а также в бухгалтерию – о взимании членских профсоюзных взносов.

Что такое профсоюз

Для чего нужен профсоюз

Как вступить в профсоюз
Будущее за профсоюзами

Приемная
(8422) 41-68-79
Россия, 432063
г. Ульяновск, ул. Кузнецова, 20.
E-mail: profso73@yandex.ru