Фотогалерея профсоюза

Профсоюз
помог
ОС ФПУО отстоял право работника на досрочную трудовую пенсию за работу во вредных условиях труда
Техническая инспекция труда Федерации профсоюзов Ульяновской области оказала помощь члену профсоюза в назначении трудовой пенсии.
Профсоюз помог признать несчастный случай страховым
УОООП ФОП УО продолжает оказывать бесплатную юридическую помощь членам профсоюзов.
Профсоюз добился взыскания компенсации морального вреда с работодателя
За помощью в техническую инспекцию труда УОООП ФОП УО обратилась член профсоюза Борисова Н.Б. (ФИО изменены – прим. ред.). В связи с тем, что работодатель не обеспечил безопасные условия труда, женщине было установлено 60% утраты профессиональной трудоспособности с 22 октября 2015 года до 1 ноября 2016 года, а также III группа инвалидности.
ещё примеры ...

Как вступить в профсоюз?

Если на Вашем предприятии есть первичная профсоюзная организация, Вам нужно написать заявление в профсоюзный комитет о приеме в профсоюз и в бухгалтерию (о взимании членских профсоюзных взносов) и передать их в профсоюзный комитет. Лицо считается принятым в профсоюз со дня принятия решения собранием или профсоюзным комитетом о приеме в члены профсоюза. Подтверждением членства в профсоюзе является профсоюзный билет, который выдается профсоюзным комитетом и хранится у Вас.

Если на Вашем предприятии нет профсоюзной организации, Вы можете создать ее совместно с другими работниками в количестве не менее 3-х человек.

Ознакомьтесь с Уставом профсоюза, в который вы хотите вступать, и положением о первичной профсоюзной организации. После этого необходимо провести переговоры с территориальной (городской, районной) организацией данного профсоюза о желании создать на Вашем предприятии первичную профсоюзную организацию.

Если же территориальной организации нет, Вам нужно обратиться непосредственно в профсоюз и УОООП "Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области" (отдел организационной работы, тел.: 41-35-14).

В случае принятия территориальной организацией профсоюза (профсоюзом) решения об учреждении первичной профсоюзной организации проводится учредительное собрание, на котором принимается решение о создании первичной профсоюзной организации, формируются ее руководящие и контрольно-ревизионные органы. Каждый участник собрания пишет заявление в профсоюзный комитет о приеме в профсоюз, а также в бухгалтерию – о взимании членских профсоюзных взносов.

Что такое профсоюз

Для чего нужен профсоюз

Как вступить в профсоюз
Будущее за профсоюзами

Приемная
(8422) 41-68-79
Россия, 432063
г. Ульяновск, ул. Кузнецова, 20.
E-mail: profso73@yandex.ru