Профсоюз
помог
Признание права на назначение досрочной трудовой пенсии
В.Г. Емельянов обратился в суд с иском к Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в Засвияжском районе г. Ульяновска о включении периодов работы в специальный стаж, признании права на назначение досрочной трудовой пенсии.
На досрочную пенсию
23.02.2013 года Ишутов Леонид Николаевич обратился в Управление Пенсионного фонда РФ в Засвияжского района г. Ульяновска с заявлением о назначении ему досрочной трудовой пенсии по старости в связи с тяжелыми условиями труда, но ему в этом было отказано из-за отсутствия необходимого специального стажа в тяжелых условиях труда.
Обращения о назначении досрочных пенсий
Продолжают поступать в Федерацию организаций профсоюзов Ульяновской области обращения граждан, получивших от Управлений Пенсионного фонда отказ в назначении досрочных пенсий за работу в тяжелых и вредных условиях труда, с просьбой помочь в решении данного вопроса в суде.
ещё примеры ...

Как вступить в профсоюз?

Если на Вашем предприятии есть первичная профсоюзная организация, Вам нужно написать заявление в профсоюзный комитет о приеме в профсоюз и в бухгалтерию – о взимании членских профсоюзных взносов и передать их в профсоюзный комитет. Лицо считается принятым в профсоюз со дня принятия решения собранием или профсоюзным комитетом о приеме в члены профсоюза. Подтверждением членства в профсоюзе является профсоюзный билет, который выдается профсоюзным комитетом и хранится у Вас.

Если на Вашем предприятии нет профсоюзной организации, Вы можете создать ее совместно с другими, не менее 3-х человек, работниками.

Ознакомьтесь с Уставом профсоюза, в который вы хотите вступать, и положением о первичной профсоюзной организации. После этого необходимо провести переговоры с территориальной (городской, районной) организацией данного профсоюза о желании создать на Вашем предприятии первичную профсоюзную организацию.

Если же территориальной организации нет, Вам нужно обратиться непосредственно в профсоюз и Федерация организаций профсоюза Ульяновской области (Организационный отдел, тел.: 41-68-80).

В случае принятия территориальной организацией профсоюза (профсоюзом) решения об учреждении первичной профсоюзной организации проводится учредительное собрание, на котором принимается решение о создании первичной профсоюзной организации, формируются ее руководящие и контрольно-ревизионные органы. Каждый участник собрания пишет заявление в профсоюзный комитет о приеме в профсоюз и в бухгалтерию – о взимании членских профсоюзных взносов.

Приемная
(8422) 41-68-79
Россия, 432700
г. Ульяновск, ул. Кузнецова, 20.
E-mail: profso@mv.ru