Профсоюз
помог
Досрочная пенсия по старости назначена
К техническому инспектору труда УОООП «Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области» С.Ю. Обухову обратился Новоселов Сергей Алексеевич с просьбой о подготовке искового заявления в суд к Управлению Пенсионного фонда РФ в Засвияжском районе г. Ульяновска.
Компенсация морального вреда выплачена
К С.Ю. Обухову, техническому инспектору труда УОООП «Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области», обратился Тухфатуллов Рифкат Загитович с просьбой о подготовке искового заявления в суд к ОАО «УАЗ» о взыскании компенсации морального вреда.
Компенсация морального вреда в связи с несчастным случае на производстве
С Вислогузовым Леонидом Сергеевичем и Егоровым Иваном Васильевичем, слесарями – сантехниками МУП «Ульяновскэлектротранс», произошел несчастный случай на производстве - обрушился грунт в траншее при ремонте водопровода.
ещё примеры ...

Как вступить в профсоюз?

Если на Вашем предприятии есть первичная профсоюзная организация, Вам нужно написать заявление в профсоюзный комитет о приеме в профсоюз и в бухгалтерию – о взимании членских профсоюзных взносов и передать их в профсоюзный комитет. Лицо считается принятым в профсоюз со дня принятия решения собранием или профсоюзным комитетом о приеме в члены профсоюза. Подтверждением членства в профсоюзе является профсоюзный билет, который выдается профсоюзным комитетом и хранится у Вас.

Если на Вашем предприятии нет профсоюзной организации, Вы можете создать ее совместно с другими, не менее 3-х человек, работниками.

Ознакомьтесь с Уставом профсоюза, в который вы хотите вступать, и положением о первичной профсоюзной организации. После этого необходимо провести переговоры с территориальной (городской, районной) организацией данного профсоюза о желании создать на Вашем предприятии первичную профсоюзную организацию.

Если же территориальной организации нет, Вам нужно обратиться непосредственно в профсоюз и УОООП ФОП УО "Федерация организаций профсоюза Ульяновской области" (Организационный отдел, тел.: 41-68-80).

В случае принятия территориальной организацией профсоюза (профсоюзом) решения об учреждении первичной профсоюзной организации проводится учредительное собрание, на котором принимается решение о создании первичной профсоюзной организации, формируются ее руководящие и контрольно-ревизионные органы. Каждый участник собрания пишет заявление в профсоюзный комитет о приеме в профсоюз и в бухгалтерию – о взимании членских профсоюзных взносов.

Будущее за профсоюзами

Фотогалерея профсоюза

Что такое профсоюз

Для чего нужен профсоюз

Как вступить в профсоюз
Приемная
(8422) 41-68-79
Россия, 432700
г. Ульяновск, ул. Кузнецова, 20.
E-mail: profso@mv.ru