г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
  • Дни профсоюзов в муниципалитетах региона продолжаются

    По поручению Губернатора продолжается проведение Дней профсоюза в Муниципальных образованиях региона. 23 марта на базе Администрации города Ульяновска была организована работа следующих площадок: встреча представителей Федерации профсоюзов Ульяновской области, председателей областных отраслевых профсоюзов с работодателями муниципального образования «город Ульяновск», семинар по вопросам охраны труда на предприятиях и в организациях, расширенное заседание Молодёжного совета Федерация профсоюзов Ульяновской области, заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.



     

    В начале заседания трехсторонней комиссии Заместитель Председателя областной Федерации профсоюзов Ирина Русяева предоставила информацию членам комиссии и приглашённым по организации работы по оздоровлению членов профсоюзных организаций города Ульяновска в 2018 году: «на сохранение здоровья, увеличение продолжительности жизни в первую очередь влияет даже не столько высококачественная медицинская помощь, сколько своевременное обследование и профилактика заболеваний. Профсоюзы Ульяновской области считают, что именно санаторнокурортное лечение работающего человека должно стать основным инструментом профилактики и оздоровления трудящихся, а значит – укрепления промышленного потенциала региона. Поэтому мы продолжаем работу в данном направлении. И пока нас в данном направлении поддерживают наши коллеги – Правительство области и руководители предприятий и организаций региона. Совместными усилиями всех сторон социального партнёрства в этом году планируется оздоровить более 4500 тысяч жителей Ульяновской области.»

     

    О ситуации на рынке труда рассказал в рамках заседания трехсторонней комиссии руководитель городского филиала «Кадровый центр Ульяновской области» Валерий Кранцев: «В городе зарегистрировано 1650 безработных, что составляет 0,47%, — подчеркнул руководитель городского филиала «Кадровый центр Ульяновской области» Валерий Кранцев. — В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, численность безработных граждан уменьшилась на 325 человек. Так в марте 2017 года на учете в городской службе занятости населения состояли 1 965 человек при уровне безработицы 0,57%.» Важной темой для обсуждения стала организация рабочих мест для несовершеннолетних в период каникул и для людей с ограниченными возможностями здоровья. По информации «Кадровый центр Ульяновской области», с начала 2018 года было заключено 6 договоров о временном трудоустройстве подростков на 29 рабочих местах, 78 подростков уже приступили к работе.

     

    В ходе заседания комиссии также обсудили систему наставничества на предприятиях города. Исполняющая обязанности начальника управления по кадрам «Ульяновскводоканал» Татьяна Мельникова рассказала о практике наставничества: «За последние 5 лет «Ульяновскводоканал» охватил всех желающих, принимая заявления от тех родителей, чьи дети хотят подработать летом. Отказано никому не было. Для несовершеннолетних создаются особые рабочие места с наставниками, где особый контроль над соблюдением всех норм охраны труда. Примечательно, что наставниками становятся сами же родители. Таким образом, «Ульяновскводоканал» сохраняет традиции трудовых рабочих династий на предприятии.»


    На Ульяновском автомобильном заводе также внедрена практика наставничества, которая имеет несколько направлений: практика для студентов, освоение новых рабочих специальностей, обучение молодых специалистов. В работе со студентами наставники помогают практикантам адаптироваться и рассказывают о нюансах работы. По итогам прошлого года на предприятии прошли практику 169 студентов. Освоение новых рабочих мест происходит сотрудником в несколько этапов: сначала наставник объясняет работу в теории и показывает на собственном примере, затем сотрудник выполняет задачу под руководством наставника и самостоятельно. Таким образом, пройдя поэтапную практику, сотрудник сам становится наставником. За 2017 год повысили свою профессиональную категорию 3000 сотрудников, благодаря такому же количеству наставников. Освоение профессии молодыми специалистами проходит под руководством наставника. Для выпускников учебных заведений, у которых трудовая книжка появилась на предприятии, проходят различные программу развития, мотивационные занятия, курсы саморазвития и целеполагания, что немаловажно для человека, только начинающего трудовой путь.  

     

    Эффективно развита система наставничества в системе Российских железных дорог. Пересмотрев опыт прошлых лет, компания изменила подход к проблеме. На сегодняшний день в данной сфере развита работа с ветеранами, что обеспечивает связь поколений и передачу опыта молодым специалистам. В завершении выступления представителя Российских железных дорог был показан фильм-интервью, созданный работниками компании, о том, как они пришли в профессию. О своем трудовом пути рассказали как молодые специалисты, недавние выпускники, так и ветераны труда. Объединяет их одно – любовь к железной дороге, которая стала лейтмотивом всей жизни.

     

    В рамках Дня профсоюзов была организована площадка бесплатной юридической помощи, за которой обратилось 11 человек. Были приняты обращения и просьбы граждан по вопросам ЖКХ, начислении пенсии, культурных мероприятий и получения путёвок в санаторно-курортные учреждения для лиц, имеющих на них право (не члены профсоюза).

     

    Встреча представителей Федерации профсоюзов Ульяновской области, председателей областных отраслевых профсоюзов с работодателями муниципального образования «город Ульяновск» также принесла свои результаты. В ходе встречи достигнута договоренность с директором Муниципального бюджетного образовательного учреждения г. Ульяновска «Кадетская школа №7 им В.В. Кашкадамовой» об организации встречи с трудовым коллективом по созданию первичной профсоюзной организации.

     

    На расширенном заседание Молодёжного совета Федерация профсоюзов Ульяновской области был утверждён План совместных с отделом по делам молодёжи и молодежной политики Управления образования Администрации города Ульяновска. Также, в рамках достигнутых договоренностей ежеквартально будет проводиться совместный мониторинг трудоустройства выпускников, уровня оплаты труда молодых специалистов. Также достигнута договоренность об усилении информационного обмена между организациями.

     

    Важным итогом Дня профсоюзов стало подписание Соглашения о взаимодействии между Администрацией Муниципального образования «город Ульяновск» и Областным союзом «Федерация профсоюзов Ульяновской области» на 2018-2020 годы, которое касается социального партнёрства и  развития молодёжной политики. Данный документ поможет вести более тесное сотрудничество и достигать поставленные цели в кратчайшие сроки.