г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
  • За оздоровлением - в местные санатории

    27 февраля на базе санатория «Сосновый бор» прошло совещание Областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» с руководителями санаторно-курортных учреждений Ульяновской области по организации санаторно-курортного лечения членов профсоюзов Ульяновской области. Место проведения подобного рода мероприятия было выбрано не случайно. «Сосновый бор» в г. Димитровграде является одним из лучших санаториев Ульяновской области, где создана крепкая лечебно-диагностическая база и широко используются природные факторы. 


    Напомним, что с 2016 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе Федерацией профсоюзов совместно с областным Правительством реализуется уникальная программа льготного оздоровления членов профсоюзных организаций. За последние 2 года почти 3000 профактивистов смогли поправить свое здоровье в среднем за 550 рублей в день. 




    «В этом году мы продолжаем работу по данному направлению. 16 февраля подписано постановление Правительства, которое пролонгирует программу на 2018 год. На данные цели из областного бюджета выделено 10 млн рублей. Планируется, что лечение и оздоровление в санаториях, расположенных в Ульяновске и Ульяновской области, получат более 800 профсоюзных работников», - отметил Председатель региональной Федерации профсоюзов Анатолий Васильев. 


    Ключевым событием совещания стало подписание соглашений, регламентирующих особенности санаторно-курортного лечения в регионе, а также предоставляющие дополнительные преференции отдыхающим. Свои подписи под документами поставили Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, Председатель Областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» Анатолий Васильев, а также руководители санаторно-курортных учреждений региона. 

    Действие данной программы начнется уже с 28 февраля 2018 года.