г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
  • За здоровый образ жизни, за здоровую, счастливую семью

    21 февраля 2018 года состоялся областной агитпоезд  «За здоровый образ жизни, за здоровую, счастливую семью», в котором приняли участие представители предприятий и организаций Железнодорожного района. Мероприятие прошло на территории ООО «Ульяновский мебельный комбинат». Предприятие располагает мощным производственным потенциалом – собственное фасадное производство и производство мебельных корпусов, линия по изготовлению криволинейных изделий, участок изготовления столов.

    Согласно программе мероприятия была проведена экскурсия по объектам. Участники агитпоезда побывали в цехах, где  установлено современное немецкое и итальянское оборудование: форматно-раскроечные, кромкооблицовочные, сверлильные и шлифовальные станки, обрабатывающие центры, присадочные и фрезерные машины, окрасочные камеры – всего более пятидесяти единиц техники. Также мебельный комбинат располагает столовой, где осуществляется питание работников по льготной цене, и физкультурно-оздоровительным комплексом с бассейном, сауной, спортивным и тренажерным залами. На территории комбината находится «Музей мебели», экспозиция которого представлена интерьерами комнат XX века. Музей является своеобразной «машиной времени», помогая перенестись его посетителям на несколько десятилетий назад и почувствовать атмосферу советских «хрущевок» и «сталинок».

    После экскурсионной  программы  прошел круглый стол «О реализации в Ульяновской области функционального направления «Здоровое  предприятие». С докладами о проделанной работе по обсуждаемой теме выступили: Анатолий  Лазарев, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению, Елена Фалина, руководитель функционального направления «Здоровое предприятие», главный врач ГУЗ «УОКМЦ ОПЛПРВ и ПП им. Максимчука В.М.», Анатолий  Васильев, первый заместитель Главы города Ульяновска, Председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области, Ирина Русяева,  заместитель Председателя Федерации профсоюзов Ульяновской области.

    О повышении эффективности работы с трудовыми коллективами посредством развития профсоюзного движения рассказала в своем докладе Ирина Русяева, заместитель Председателя региональной Федерации профсоюзов, обратив особое внимание на те программы, реализация которых положительно влияет на социальные  и демографические  показатели области:  «В первую очередь, говоря об эффективности работы с трудовыми коллективами, мы говорим о защите прав и интересов работников – ведь это основная наша функция и обязанность. С 2015 года в регионе реализуется программа «Нулевой травматизм», в организациях Ульяновской области разработано и внедряется 320 программ, разработаны комплексы мероприятий «Поддержание здоровья на рабочем месте на 2016-2020 году». При активном участии профсоюзов в регионе внедряется паспорт «Здоровое предприятие», причем, как правило, в первую очередь данный документ внедряется на предприятиях, где уже действует профсоюзная организация. Еще одним значительным направлением работы региональной Федерации профсоюзов является льготное санаторно-курортное лечение и оздоровление членов профсоюзных организаций и их ближайших родственников.»

    «Наша с Вами общая задача – не просто повысить уровень благосостояния населения, сохранить здоровье работающего человека, но и удержать квалифицированные кадры в регионе, обеспечить стабильность, как экономическую, так и политическую», - подытожил позицию Федерации профсоюзов региона ее Председатель, Анатолий Васильев.