г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
  • «Наша цель – дойти до каждого человека»

    5 февраля представители региональной Федерации профсоюзов приняли участие в расширенном заседании Молодежного совета Ульяновского  конструкторского бюро приборостроения. В рамках встречи были подведены итоги работы за последние три года, а также определены основные направления развития в перспективе.

    На сегодняшний день основной акцент в работе молодежного совета УКБП ставится на спортивных мероприятиях. Ребята принимают активное участие в программе «PROдвижение», которая ставит перед собой несколько основных целей для работающей молодежи региона: вовлечение в занятия спортом и активный, творческий образ жизни. В рамках программы проводятся лыжный марафон, соревнования по военно-прикладным видам спорта, чемпионат по альпинизму, турнир по волейболу и многое другое.  Команда УКБП достигает хороших результатов, завоевывая награды в  спортивных мероприятиях. К примеру, в турнире по дартсу, который проходил 3 февраля в рамках «PROдвижения», молодежь предприятия заняла 4 место, набрав 268 баллов.

    Интеллектуалы УКБП также достигают поставленных целей. Команда Ульяновского конструкторского бюро приборостроения (входит в КРЭТ) стала победителем отраслевого турнира по интеллектуальным играм на Кубок Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности, который проходил с 31 января и 1 февраля 2018 года в Сарапуле.

    Очередным вопросом для обсуждения стала тема большей вовлеченности молодежи предприятия в активную внерабочую деятельность. «Наша цель – дойти до каждого человека. Важно донести до каждого работника информацию о тех делах и мероприятиях, которые проходят помимо основной работы. На доски объявлений смотрят не все сотрудники, социальные сети пестрят множеством ссылок, среди которых найти нужную и полезную не всегда удается. Самым эффективным способом осведомления работников по-прежнему является живое общение», - отметил Игорь Самойлов, заместитель генерального директора по корпоративному развитию и юридическому сопровождению АО «УКБП». На встрече было высказано предложение о разделении цехов между кураторами, которые будут координировать деятельность молодежи предприятия и к которым можно будет напрямую обратиться с интересующим вопросом. Кураторы будут выбраны из числа молодых профсоюзных активистов первичной профсоюзной организации.  

     

    «Формат работы, ориентированный на индивидуума, позволит не только вовлекать больше работников в активную жизнь профсоюзной молодежи, но также получать обратную связь, что не менее важно. Люди должны сами определять те направления деятельности, которые они хотят развивать. И не бояться предлагать свои идеи», - подчеркнула Ирина Русяева, заместитель председателя Федерации профсоюзов Ульяновской области.

    Проведение следующей встречи запланировано  через 2 недели. На мероприятии пройдут выборы председателя и состава Молодежного совета предприятия,  а также будут внесены изменения в положение о Молодежном совете.