Диалог с молодежью – откровенный разговор о планах на будущее

День профсоюзов, проходивший 1 февраля в г. Димитровграде, дал  отличную возможность для знакомства и обмена опытом молодежи двух крупных городов нашего региона. Креативное бизнес-пространство «Горизонт» стало площадкой для проведения встречи в формате круглого стола. На мероприятии присутствовали председатели молодежного совета первичных профсоюзных организаций, а также работающая и учащаяся молодежь Димитровграда.

«Мы хотим создать площадку для обмена опытом. А также мы, конечно, хотим пригласить к участию вашу молодёжь к образовательным площадкам для повышения квалификации, повышению правовой грамотности, которые мы будем проводить в этом году», - сказала руководитель управления социально-трудовых отношений, молодежной политики Федерации профсоюзов Ульяновской области Ирина Белоусова.

В неформальной обстановке, за чашкой чая, члены профсоюза рассказали о том, чем они занимаются в своей организации. А делают они немало: приглашают на свои предприятия студентов ВУЗов, чтобы они  знали о  своей специальности не в теории, а на практике, помогают молодым специалистам в получении выплат, предлагают поправки в действующее законодательство, проводят социологические опросы с целью выявления  проблемных  сторон работающей молодежи, а также устраивают флешмобы и конкурсы.

«Профсоюзное движение молодежи ориентируется на высокие цели, основная из которых - сделать жизнь работающей молодежи лучше, а также привлечь молодых специалистов на промышленные предприятия города. Большинство из ребят после получения среднего образования не идут работать по специальности на предприятия города, устраиваясь по трудовому договору или вовсе без него у индивидуальных и частных предпринимателей. Трудового стажа у них как такого нет, на оплачиваемый больничный уйти не могут, в отпуске по уходу за ребенком получают копейки.  Информирование студентов обо всех привилегиях  официального трудоустройства и вступления в профсоюзное движение поможет сократить неформальную занятость и оставить молодые кадры в регионе», - поддержал идею профсоюзов директор комитета по делам молодежи города Димитровграда Константин Антонов.