Дополнительные льготы и гарантии работникам ЗАГС Ульяновской области

Это стало возможным в связи с подписанием 11 октября коллективного договора Агентства ЗАГС по Ульяновской области. Первичная профсоюзная организация в Агентстве ЗАГС по Ульяновской области создана и действует с марта 2016 года, однако коллективный договор заключается впервые.

В рамках впервые заключенного коллективного договора работникам Агентства ЗАГС будут предоставленные дополнительные льготы и гарантии, не отражённые в Трудовом кодексе. Так, например, установлена доля тарифной части в составе заработной платы не менее 70%, также работодатель обязуется ежегодно производить увеличение (индексацию) заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Кроме того, предполагается, что помимо категорий Работников, пользующихся преимущественным правом на оставление на работе в соответствии со статьей 179 ТК РФ, такое право предоставляется:
- работникам в возрасте до 35 лет, имеющим детей в возрасте до 5 лет;
- работникам, проработавшим в Агентстве свыше 10 лет.
Не допускается увольнение одновременно двух работников, являющихся членами одной семьи.

Также, согласовано предоставление дополнительного отпуска (дней отдыха) с сохранением заработной платы в ряде случаев. Так, у примеру, при заключении брака как работникам, так и в случае бракосочетания детей работника, полагается дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 3 дней. Кроме того, поддерживая инициативу Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в соответствии с подписанным документам женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей, также предоставляется дополнительный отпуск с сохранение заработной платы 19 января, 01 июня, 08 июля, 01 и 12 сентября.