+7 (8422) 41-68-79

г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20

profso73@yandex.ru

• От активной жизненной позиции – к формированию гражданской ответственности

11 октября 2017 года состоялась встреча членов Общественной палаты Ульяновской области с представителем Фонда содействия развитию выборов. На встрече был презентован проект «Выборы: моя история», реализуемый при поддержке Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Российского фонда свободных выборов.

Целое поколение пойдет, рождённое в 2000 годах, в следующем году впервые должно пойти на выборы. Однако, по данным социологических исследований Левада-центр, проведённого в мае 2017 года, данное поколение достаточно аморфно.

Серия мотивационных видеороликов «Почему я голосую», организация встреч и интересными общественно-политическими деятелями в образовательных организациях, и многие другие мероприятия проекта будут способствовать привлечению внимания общественности к предвыборной кампании 2018 года, и в первую очередь это касается молодежи.

«Нам необходимы молодые лидеры общественного мнения, их интеграция в данный проект, чтобы собственным примером они смогли продемонстрировать молодёжи важность каждого голоса, каждого человека», – отметила заместитель Председателя Федерации профсоюзов Ульяновской области Ирина Русяева.