Васильев Анатолий Александрович

Председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области

Тел.: (8422) 41-68-79 (приемная)

Девиз по жизни: «Работа – на результат!»

Родился 21 сентября 1955 года в посёлке Сокский Исаклинского района Куйбышевской области в многодетной семье. Поскольку родители большое количество времени отдавали работе, основные обязанности по дому, и воспитание младших сестренок и братьев ложились на старшего ребенка – Анатолия Александровича.

С 1974 по 1976 годы проходил службу в Вооружённых Силах СССР являлся курсантом Донецкого высшего военно-политического училища инженерных войск и войск связи имени генерала армии А. А. Епишева.

Образование высшее.

С детства мечтая об авиации, в 1977 году исполняет свое заветное желание – поступает в Куйбышевский авиационный институт имени С. П. Королева. В течение пяти с половиной лет Анатолий Александрович проявил себя активистом и неутомимым энтузиастом – был командиром факультетской дружины и активным членом стройотряда.

1977- 1983 Куйбышевский авиационный институт имени С.П. Королёва по специальности инженер-механик.

С 1983 по 1987 работал на Ульяновском авиационном промышленном комплексе мастером производственного участка.

С 1987 по 2000 - председатель профсоюзного комитета ОАО «Авиастар».

С 2000 по 2001 заместитель директора по финансам ОАО «Авиастар».

С 2001 по 2005 работал в администрации г. Ульяновска: Глава администрации Заволжского района г. Ульяновска, первый заместитель Мэра, руководитель аппарата.

С 2004-2005 г. А.А. Васильев прошёл профессиональную переподготовку в Федеральном государственном образовательном учреждении Высшего профессионального образования «Поволжская академия государственной службы имени П.А. Столыпина» по программе «Государственное и муниципальное управление».

С 2005 года возглавлял систему социальной защиты населения Ульяновской области. С 16 февраля 2009 по 26 ноября 2013 года состоял в должности министра труда и социального развития. После реорганизации ведомства до 28 февраля 2014 года был заместителем министра здравоохранения, социального развития и спорта – директором департамента социальной сплоченности и социальной поддержки населения.

11 апреля 2014 года назначен советником губернатора Ульяновской области.

С 04 марта 2015г. является Председателем ОС «Федерация профсоюзов Ульяновской области».

13 сентября 2015 года избран депутатом Городской Думы V созыва, по решению Думы назначен первым заместителем Главы г.Ульяновска.

Женат, имеет дочь, двух внучек