Специалисты Ульяновского Центра леса рассказали о современных технологиях в работе

Сегодня представители Профобъединения - Председатель ОС «Федерация профсоюзов Ульяновской области» Анатолий Васильев, Председатель Ульяновской областной организации Профсоюза работников лесных отраслей РФ Елена Кириллова посетили Филиал федерального бюджетного учреждения "Российский центр защиты леса" "Центр защиты леса Ульяновской области" и встретились с трудовым коллективом и директором Филиала, Александром Дувановым.

Александр Александрович подробно рассказал об основных направлениях деятельности филиала, о работе специалистов, несущих свою службу на благо жителей нашего региона.

В ходе встречи специалисты рассказали о применении технологий дистанционного зондирования Земли в лесных хозяйствах, об использовании в работе снимков, сделанных со спутников, о совмещении данных космической съемки и аэрофотосъемки, а также о применении беспилотных летательных аппаратов для обследования лесных участков.

Специалисты Филиала рассказали об этапах проверки поступающих на анализ семян лесных растений, о сроках проращивания и о соблюдении разного температурного режима для разных пород. Кроме этого, нас познакомили с методикой проведения энтомологической и фитопатологической экспертиз, поделились информацией о важности своей работы во всей цепочке воспроизводства лесов.

По завершению экскурсии приняли участие в производственной гимнастике. Филиал принимает участие в конкурсе «Зарядись добром», организатором которого является ОС  ФПУО.

Также сегодня был награждён Благодарностью Законодательного собрания Ульяновской области за добросовестный труд Жамалетдинов Руслан, начальник отдела "Ульяновская лесосеменная станция" Центра защиты леса Ульяновской области.