г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
Мы в социальных сетях:
  • Меры дополнительной поддержки семьям с детьми.

    В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, что российским семьям, уже получившим пособие на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей, не нужно подавать заявления на июльскую выплату. 

     

    Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе ПФР. 

     

    Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трех лет либо о выплате на детей от трех до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления, – уточнили в ПФР.

     

    Ранее правительство РФ утвердило единовременную выплату на детей от 3 до 15 лет включительно в размере 10 тыс. рублей. Получить выплаты можно будет с 1 июня по 1 октября 2020 года включительно. Подать заявление можно через портал госуслуг, сайт Пенсионного фонда, также – прийти лично в местное отделение ПФР.

     

    Выплаты по указу президента уже получили почти 19 млн семей, воспитывающих 25,5 млн детей. Общая сумма выплат достигла 274 млрд рублей. Ежемесячную выплату в 5 тыс. рублей получили 4,1 млн семей на 4,4 млн детей, единовременную выплату в 10 тыс. рублей получили 14,8 млн семей на 21 млн детей. О том, что меры дополнительной поддержки семьям с детьми, принятые правительством в связи с пандемией коронавирусной инфекции, будут продлены на июль, президент России Владимир Путин объявил в ходе видеообращения к гражданам страны 23 июня.

    Источник: https://www.solidarnost.org/news/dopolnitelnye-10-tysyach-rubley-na-detey-semi-poluchat-avtomaticheski.html
    Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©