г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
Мы в социальных сетях:
  • Стратегическая сессия: меры необходимые для улучшения ситуации на рынке труда в регионе.

7 февраля на базе ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли», состоялась стратегическая сессия в формате дискуссии по теме: меры необходимые для улучшения ситуации на рынке труда в регионе.

Участие в стратегической сессии приняли руководители отраслевых министерств, органов исполнительной власти, руководители ведущих предприятий, руководители предприятий малого и среднего предпринимательства.

Профсоюзная сторона была представлена Председателем Областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» Анатолием Васильевым, заместителем председателя Ириной Русяевой, председателями отраслевых профсоюзов: Кирилловой Еленой Валерьевной, Грушиной Валентиной Дмитриевной, Воронежцевым Александром Николаевичем.

Дискуссии проводились по двум направлениям: «Создание эффективной системы воспроизводительных рабочих мест в Ульяновской области» и «Новая стратегия развития трудовых ресурсов в Ульяновской области».

Участниками дискуссий были высказаны различные мнения, которые друг с другом не пересекались и не отражали единого мнения. Основной части работодателей, принимавших участие в обсуждении, нужны готовые специалисты-профессионалы, как выяснилось. А кто их будет готовить, вопрос в невесомости.

Анатолий Александрович Васильев, чётко обозначил позицию профсоюзов Ульяновской области - «Любой человек в своем труде стремится найти смысл и цель, а также получить материальное вознаграждение, которое позволило бы ему быть независимым, полноправным членом общества, и ответственность за это, лежит на участниках института социального партнерства – органы исполнительной государственной власти, профсоюзы и работодатели. Их совместные усилия направлены на стабилизацию производственных процессов, обеспечение трудовых прав и гарантий работников, строгое соблюдение норм трудового законодательства».