г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
Мы в социальных сетях:
  • Самый главный артефакт.

    18 декабря 2019 года получил свое начало первый молодежный профсоюзный квест АО «Авиастар-СП», базирующийся в информационном пространстве сети интернет,  использующий карты местности и геолокацию. Мероприятие организовано комиссией по работе с молодежью при профкоме. На путь раскрытия тайн и загадок вступили три сборные команды из разных структурных подразделений завода: управления главного конструктора, агрегатно-сборочного производства, дирекции по качеству и других. Квест проводился в преддверии колдоговорной компании на предприятии, с целью привлечения внимания профсоюзных активистов к важности коллективного договора.

     

    Первое своё задание команды получили в актовом зале профсоюзного комитета. По замыслу организаторов на территории завода появились знаки непонятного содержания, они представляют из себя набор символов неизвестного происхождения. Кто бы не нанес эти знаки, остался незамеченным для всех, даже для службы безопасности. Вероятнее всего это произошло в выходной день. Целью его визита была в частности профсоюзная организация предприятия. Придя на рабочие места в понедельник, весь штат профсоюзного комитета ощущал, что на территории кто-то побывал, некоторые предметы не явно, но были сдвинуты.  Что же могло так заинтересовать загадочного посетителя, с какой целью он или они были здесь - это и предстояло выяснить командам. Каждая команда нашла свой конверт дешифровки контрольных точек и даже получила возможность найти и расшифровать первые три точки, которые располагались на территории предприятия. Задачи на контрольных точек открывались ровно в обеденный перерыв.

     

    Дальнейший путь вел команды в город, поэтому основная часть квеста была перенесена на субботу, 22 декабря. Сбор был организован около проходной предприятия, команды отправились на поиски, каждая в свою сторону. На этом этапе команды узнали, что на территории предприятия уже продолжительное время ведутся разработки на основе инопланетной технологии. Предположительно сюда был доставлен инопланетный корабль для ремонта, потерпевший крушение в Заволжском районе несколько лет назад. Участники должны были выяснить, как данное мероприятие связано с загадочными посетителями профсоюза. Соревновательный дух у всех команд был на высоком уровне, а вот подход к решению поставленной задачи был немного разный. Кто-то быстро убежал к первой контрольной точке, в то время как другие размеренно и весело начали свой путь. К моменту, когда первые две команды пересеклись в четвертой точке, третья команда еще не нашла даже первую, что довольно сильно понижало их шансы на высокое место. Команды по ходу движения натыкались на различные трудности (в том числе технические) которые требовали осмысления, изучения ситуации с разных точек зрения и решения. Проходя от точки к точке команды получили подсказку для поиска местоположения главного тайника, созданного для хранения великой ценности, вещи, ради которой и прилетел инопланетный корабль - Коллективный договор. Команда-победитель получила также инструмент для дальнейших поисков бонусного этапа. Награждение победителей и участников прошло в актовом зале профсоюзного комитета в преддверии новогодних праздников. Все ребята получили памятные призы и сувенирную продукцию от профсоюзной организации.

     

    20 января состоялся бонусный этап квеста для команды-победителя. Ребят ожидало несколько часов захватывающих заданий, веселья, драйва и позитива. В некоторых моментах пешие прогулки уступили место общественному и автотранспорту. Опыт, полученный во время основной игры, давал свои плоды, команда уверенно находила новые точки, расшифровывала задания и двигалась дальше. В заключительной точке был найден главный артефакт, зашифрованные свитки. Предполагалось, что это самый первый Коллективный договор предприятия.

     

    Своими впечатлениями поделились участники мероприятия:

     

    Вунберова Анжела, менеджер по качеству отдела 352: «Никогда не участвовала в подобного рода мероприятиях. Как оказалось, это очень увлекательно! За время прохождения квеста удалось испытать бурю эмоций: и радость, и отчаяние. Все происходило в компании замечательных ребят, которые поддерживали и помогали друг другу. В общем, было очень здорово. Побольше бы таких мероприятий.»

     

    Гуляева Алиса, переводчик отдела 118: «Хотя квест - нестандартное для нашего предприятия мероприятие, оно оказалось очень интересным и увлекательным. Необычные локации, пешие прогулки по паркам. Также поразили масштабы задействованной территории - от Парка Прибрежный до Военной части на Верхней Террасе. Все было весело, необычно и познавательно. Ждем продолжения или новых подобных квестов, но уже в теплое время года».

     

    Получив положительные отзывы, комиссия по работе с молодежью при профкоме планирует провести в 2020 году еще подобные мероприятия, к примеру в апреле ко всемирному дню охраны труда.

     

    Лопатников Андрей, термист цеха 211, председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме

     

    Демин Иван, и.о.зам.председателя ППОО АО «Авиастар-СП»