г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
Мы в социальных сетях:
  • Мишустин: снижение прожиточного минимума не повлияет на размер социальных выплат.

    Величина прожиточного минимума за IV квартал 2019 года не повлияет на размер социальных выплат, поскольку за основу таких выплат берется сумма прожиточного минимума за II квартал предыдущего года. Об этом 30 января напомнил премьер-министр России Михаил Мишустин, комментируя информацию о предложении Министерства труда по снижению прожиточного минимума.

     

    По словам главы правительства, предложение по снижению размера прожиточного минимума Минтрудом на 3,7% в целом по России по итогам IV квартала прошлого года было «немножко не так интерпретировано средствами массовой информации».

     

    – На этапе публикации проекта надо было просто разъяснить, что предлагаемые изменения, в первую очередь, не повлияют на объемы социальной помощи. Изменение прожиточного минимума за IV квартал на размере социальных выплат никак не сказывается. Профессионалы это знают, соответственно, у людей возникли вопросы, – цитирует слова Михаила Мишустина информационное агентсвто ТАСС.  Премьер-министр заверил, что правительство намерено в полном объеме выполнять социальные обязательства.» ©

     

    Как ранее сообщала «Солидарность», величина прожиточного минимума, установленная в проекте приказа Минтруда, понижается по сравнению с III кварталом 2019 года. На душу населения предлагается установить прожиточный минимум в размере 10 609 рублей. 11 510 рублей для трудоспособного населения, 8788 рублей для пенсионеров, 10 383 рубля для детей. Соответствующие цифры предыдущего периода были: 11 012 рублей, 11 942 рубля, 9090 рублей, 10 838 рублей.