МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА ППО ОАО «УАЗ»

В профсоюзной организации Ульяновского автомобильного завода прошло мероприятие для молодых членов профсоюза, посвященное Дню машиностроителя. Его организатором стала комиссия по работе с молодежью ППО ОАО «УАЗ». Ребята сами провели тренинги и игры, используя навыки, полученные в ходе профсоюзного обучения на форумах и семинарах ЦК профсоюза работников АСМ РФ и Федерации профсоюзов Ульяновской области.

Участников мероприятия приветствовали председатель профкома ППО ОАО «УАЗ» В.И. Бычков и руководитель сектора организационной работы, молодежной политики, социально-трудовых отношений и социального партнерства УТО профсоюза АСМ РФ А.Н. Воронежцев. Они пожелали ребятам активной жизненной позиции и успешной реализации всех планов.

– Профком уделяет большое внимание развитию  молодежного движения и поддерживает начинания молодых членов профсоюза. На таких мероприятиях люди лучше узнают друг друга, что способствует плодотворной работе, – отметил Виктор Иванович Бычков.

Александр Николаевич Воронежцев подчеркнул, что опыт проведения подобных мероприятий планируется распространить и на другие профсоюзные организации региона, входящие в профсоюз АСМ РФ.

Цель мероприятия – объединить и сплотить молодежь, рассказать о значимости деятельности профсоюзов на современном этапе. В то же время мероприятие было направлено на патриотическое воспитание молодежи, развитие навыков работы в команде, информационной работы и др. Так, на площадке «Наш профсоюз» ребята узнали об истории профсоюзного движения в мире и России, а также об истории создания, становления и деятельности профсоюзной организации Ульяновского автомобильного завода. Программа включала тренинги на командообразование и выявление лидеров, где каждый мог проявить себя; популярную игру лазертаг; военизированную эстафету, в ходе которой ребята учились разбирать и собирать автомат Калашникова, преодолевали различные препятствия.

Профсоюзное молодежное мероприятие прошло на площадке военно-патриотического клуба «Партизан», расположенной в экологическом парке «Черное озеро»: особо охраняемой природной территории. Стояла замечательная осенняя солнечная погода, поэтому ребята не только пообщались и приобрели новые знания и навыки, но и провели время с пользой для здоровья – на свежем воздухе. Кроме того, молодые члены профсоюза пришли семьями, вместе с детьми, для которых работала отдельная площадка.