РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С ПРЕДСЕДАТЕЛЯМИ ЦЕХОВЫХ КОМИТЕТОВ ППО ОАО "УАЗ"

Областная Федерация профсоюзов Ульяновской области провела обучающий семинар с председателями цеховых комитетов ППО ОАО "УАЗ" по разъяснению прав работников, применению норм трудового кодекса РФ, в том числе коснулись актуального вопроса по сокращению работников предприятия.

Выступили Председатель ОС "Федерации профсоюзов Ульяновской области" Васильев Анатолий Александрович, Председатель первичной профсоюзной организации Бычков Виктор Иванович, и юрисконсульт-технический инспектор по охране труда ОС "Федерация профсоюзов Ульяновской области" Крец Сергей Васильевич.

Сергей Васильевич выразил собственное мнение относительно ситуации, сложившиеся на предприятии, и отметил, что данная программа не утверждена никакими локальными нормативными актами, поэтому не имеет юридической силы и в действительности является лишь увольнением по соглашению сторон. Говорить о сокращении основываясь на тех данных, которые мы имеем, в настоящее время нецелесообразно. Цель рассылки информационных писем с вышеуказанной программой работникам – это посеять среди них панику, заставить искать альтернативные варианты трудоустройства.

Всем участником семинара были розданы буклеты «Не дай себя уволить!», в котором отражены основные моменты касающиеся процедур сокращения, аттестации и прав членов профсоюзных организаций.