ПРОФСОЮЗНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС  ОАО "УАЗ"

В первичной профсоюзной организации ОАО «УАЗ» прошел творческий конкурс «В профсоюзе много лиц – мы таланты без границ!». Его организатором стала комиссия по работе с молодежью.

Проведение творческих конкурсов среди членов профсоюза Ульяновского автомобильного завода имеет давние традиции, и из года в год они пользуются неизменной популярностью. В этом году конкурс поменял свой формат. Самодеятельные исполнители были объединены в команды, которые соревновались в четырех номинациях: вокал, художественное слово, оригинальный жанр, конкурс рабочей песни.

По итогам конкурса его организаторы планируют создать сборную команду КВН для участия в играх КВН между профсоюзными организациями предприятий автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения.

Открыла конкурс ведущая Евгения Мухаметзянова, специалист дирекции по планированию. Тепло поприветствовав участников и зрителей, она предоставила слово председателю профсоюзного комитета ППО ОАО «УАЗ» В.И. Бычкову. Он пожелал конкурсантам вдохновения, отличного настроения и, конечно же, победы.

Жюри, в которое вошли председатель профсоюзного комитета ППО ОАО «УАЗ» В.И. Бычков, руководитель группы корпоративных мероприятий и социальных программ ДИиОС О.Ю. Сапегина и руководитель творческо-музыкального клуба «Бункер» Ярослав Рязанов, оценивало музыкальность, уровень исполнительского мастерства, художественную трактовку музыкального произведения, качество звучания, красоту тембра голоса, сценическую культуру, сложность репертуара, соответствие репертуара исполнительским возможностям и возрастной категории исполнителя.

Все творческие номера, представленные на суд жюри и зрителей, были интересны и исполнены с большим воодушевлением. Сильное волнение и сопереживание вызвали стихотворения Эдуарда Асадова «Подруги», которое прочла менеджер ДИиОС Алена Лукьянова, и Редьярда Киплинга «Заповедь» – слесарь МСР ПСиСА Ильдар Халлиулов. Это стихи о нравственных ценностях на все времена: порядочности, честности, верности, доброте – именно о том, чего зачастую нам не хватает в современной жизни.

Красиво и задушевно прозвучала песня «Аиша» в исполнении маляра окрасочного производства Николая Середавина, жизнеутверждающе – песни «Этот мир» (исп. Светлана Лежанкина, охранник ООО ЧОП «УАЗ-Защита») и «Капелькою неба» (исп. Лилия Батаева, кладовщик СОП ДВЛ).

Особого внимания заслуживают творческие номера из номинаций оригинального жанра и конкурса рабочей песни. Участники их сочинили сами. Это КВН-сценки и песни на тему производственной и профсоюзной жизни: «Познакомились мы у станка» (команда «Буханочка»), «Снабженцы» («Хай, Пипл!»), «Тишины хочу» («Ё-моё»), «Счастье» («Время первых»). Они говорили и пели о проблемах трудовых будней, защите прав и интересов работников, дружном коллективе, желании трудиться и созидать.

В итоге, 1-е место было присуждено команде «Время первых» (капитан Николай Середавин), 2-е – «Ё-моё» (Сергей Рыжов), 3-е – «Хай, Пипл!» (Мария Павлова). Лучшими исполнителями признаны Николай Середавин и Алена Лукьянова.

Конкурс прошел в необычайно дружеской атмосфере, участники поддерживали друг друга. Подготовкой конкурса и его организацией занимались члены комиссии по работе с молодежью ППО ОАО «УАЗ», слесари МСР ПСиСА Светлана и Ярослав Рязановы.

Мы попросили конкурсантов поделиться своими впечатлениями.
Александра Ульянова, бухгалтер ДЭФ:
– С удовольствием приняла участие в конкурсе, понравились выступления всех команд. Молодцы ребята. Очень рада, что наша команда выиграла.
Татьяна Моренова, ведущий бухгалтер ДЭФ:
– Я уже не первый раз принимаю участие в творческих конкурсах, но все равно волновалась за нашу команду. Мне кажется, все выступления сегодня были интересными, и все команды показали себя наилучшим образом.

Информацию предоставила Людмила МАРФИЦИНА