г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
profso73@yandex.ru
Мы в социальных сетях:
  • СПАРТАКИАДА, ПОСВЯЩЁННАЯ 100-ЛЕТИЮ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ АПК РФ

Грандиозным праздником спорта стала спартакиада, посвящённая 100-летию Профсоюза работников АПК РФ, которая проводилась в мае 2019 года в первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ФГБНУ «Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А.Столыпина».

Первая часть соревнований прошла на стадионе ОЛИМП-АГРО 16 мая. В этот день спортсмены сражались в 9 видах спорта.

После приветствия всех участников главным судьей соревнований, председателем спортивного клуба УлГАУ Ольгой Разумовой и председателем профкома студентов и аспирантов Ильнаром Рахимовым началось перетягивание каната – одно из самых жарких соревнований, где команды представляли по 6 девушек и 6 юношей. Силы были равными, но сказалось несколько факторов, например, непредсказуемые погодные условия. Резко пошёл дождь, но это только усилило накал страстей! Оторванные подошвы у кроссовок прямое тому подтверждение.

Во всех следующих состязаниях борьба накалялась, но соперники «не шли по головам», они вели себя очень достойно и проявляли хорошие манеры. Хотя каждая команда, конечно же, пришла только за победой!

В беге на дистанции 100 метров от каждой команды требовалось только по 6 человек (по трое юношей и три девушки), поэтому бежали, естественно, сильнейшие.

Пулевую стрельбу из пневматической винтовки пришлось перенести на час раньше по техническим причинам, но студенты проявили собранность и показали достойные результаты.

Одновременно со стрельбой проходил турнир по дартсу, где молодые люди также должны были проявить меткость. Соревнования проводились в рамках «большого раунда»: игроки кидали по 3 дротика в сектор «1», потом в сектор «2» и так далее. Итоговое количество бросков – 66, и это только у одного участника! От каждой команды участвовало по три человека.

Шахматы считаются игрой королей, и эта игра точно достойна для включения в спортивный этап Спартакиады. В читальном зале, где проходил турнир шахматистов, не звучали крики поддержки, но и напряжение ощущалось не меньше, чем во время других состязаний.

В троеборье представителям команд-соперников предстояло продемонстрировать свою выносливость. Каждому участнику нужно было выполнить максимальное количество приседаний, отжиманий и подтягиваний за 30 секунд.

Турнир в настольный теннис – замечательный способ в кратчайшие сроки понять, кто же из соперников обладает большой ловкостью.

Завершился этот день игрой в баскетбол в формате 3х3. Сборные состояли из 3 юношей и 3 девушек. На каждую игру выделялось не более 8 минут, при этом 4 минуты на поле были девушки, затем 4 минуты юноши. Состязание, как и ранее прошедшие волейбольные баталии, заставило болельщиков поволноваться.

«Порадовали ребята, которые занимаются углубленно баскетболом. Они, в принципе, и решали ход матча. Очень понравилась игра между «инженерами» и «ветврачами». Девушки сделали хороший задел – 5:0. Юноши с большими усилиями сравняли счёт. Весь ход матча понравился, он был очень напряжённый. Молодцы спортсмены каждой команды, все большие молодцы!» – поделился своим мнением Фирдус Мухаметшин, судья по баскетболу.

Вторая часть, которая и являлась финальной проходила 1 июня 2019 года, в день проведения форума выпускников УСХИ, УГСХА, УЛГАУ.

В финальных играх спортсменам предстояло определить сильнейших в футболе и волейболе.

По результатам общего зачёта по всем видам спорта победу одержала команда инженерного факультета Ульяновского аграрного университета.

На форуме выпускников УСХИ, УГСХА, УлГАУ 1 июня 2019 года команде инженерного факультета Ульяновского ГАУ была вручена путёвка на летний оздоровительный отдых 2019 года. Уже в начале июля 16 студентов факультета отправятся в г.Сочи и проведут на побережье моря 7 дней. Поездка для победителей спартакиады совершенно бесплатная.

По многочисленным просьбам спортсменов спартакиаду было решено провести еще один раз – в начале сентября будут объявлены даты проведения осенней Спартакиады, посвящённой 100-летию Профсоюза АПК.

Председатель первичной профсоюзной организации

студентов и аспирантов ФГБНУ «Ульяновский