СТРЕМИСЬ! РАЗВИВАЙСЯ! ДЕЙСТВУЙ! 2 ЭТАП

III Молодежного форума Федерации профсоюзов Ульяновской области по «Основам трудового законодательства и социального партнёрства».

8 июня на уютной площадке, предоставленной Корпоративным университетом Ульяновской области, собрались профсоюзные активисты.

Титов Сергей Николаевич и.о. декана факультета права, экономики и управления Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова рассказал о предстоящем обучении 25 лучших участников за счет областного бюджета. Он отметил уникальность данной программы: «Ни в одном регионе Российской Федерации за счет бюджета не обучают. Вам выпал уникальный шанс, осталось им только воспользоваться». Далее Сергей Титов рассказал об обучении, вступительных экзаменах, ответил на вопросы о программе и сроке обучения.

Площадки и «деловые игры» провела наш партнер и друг руководитель команды практиков «Аспект» Анастасия Ефанова. Регулирование социально-трудовых отношений, государственные гарантии трудовых прав, роль профсоюзов в системе социального партнёрства, способы защиты прав и интересов работников – тематика второго этапа молодежного форума.

Итоговым заданием для участников была подготовка коллективного договора в организации, переживающей социально-экономический кризис. Ребята разбились на группы, одна часть представляла интересы работодателя, а вторая часть профсоюзной организации. В целом все справились с заданием, отстояли интересы членов профсоюза в организации, смогли провести рационализацию деятельности, ввести современный подход в развитие организации и нашли новые источники дохода.

Очередной этап «Актуальные вопросы охраны труда» пройдет 6 июля 2019 года.