Итоги I Межотраслевой Спартакиады профсоюзных организаций Ульяновской области

Три недели ярких эмоций, азарта, зрелищных состязаний и радостных побед – подведены итоги I Межотраслевой спартакиады профсоюзных организаций Ульяновской области

Сегодня, 13 апреля, на площадке Ульяновского государственного технического университета при поддержке преподавательского состава кафедры физического воспитания состоялись завершающие соревнования Спартакиады – легкоатлетическая эстафета в формате «веселых стартов». Командам предстояло состязаться в восьми мини-эстафетах, и надо сказать, что до последней минуты эстафеты участники не сдавались и боролись за право оказаться в числе победителей. Особо хотелось бы отметить группу поддержки команды «УАЗ», их поддержка на протяжении всей эстафеты мотивировала команду на полную отдачу. Сильнейшими в эстафете сегодня стали команды профсоюзов АО «НПП «Завод Искра», Ульяновского государственного технического университета и ФНПЦ АО «НПО «Марс», которые заняли 1, 2 и 3 места соответственно.

«Все время проведения корпоративной профсоюзной Спартакиады, которая собрала лучших из лучших спортсменов профсоюзных организаций города Ульяновска, на площадках Ульяновского государственного технического университета и спортивно-оздоровительного комплекса «Спартак» царила невероятная атмосфера честного соперничества, спортивной солидарности, взаимовыручки, дружбы и товарищества», – отметил Председатель региональной Федерации профсоюзов Анатолий Васильев. – «Это мероприятие – только начало, и мы, Федерация профсоюзов Ульяновской области, приглашаем всех встретиться еще раз в 2020 году».

Роль профсоюзов в развитии массового укреплении здоровья и массового привлечения экономически активного населения Ульяновской области к систематическим занятиям физической культурой и спортом отметил и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Приятно осознавать, что мероприятия по сохранению и укреплению здоровья трудящихся региона становятся такими массовыми, красочными, интересными. Что в них принимают активное участие лучшие представители трудовых коллективов ведущих предприятий и учреждений области. И что во главе спортивных колонн ульяновских тружеников привычно находятся наши замечательные профсоюзные работники».

Перед финальным подсчётом голосов участников и гостей Спартакиады ждала небольшая концертная программа. Перед спортсменами выступили член первичной профсоюзной организации Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова Олеся Субоч, а также лауреаты международных, всероссийских и региональных вокальных конкурсов Дарья Юдина и коллектив «Созвездие».

Сильнейшими профсоюзными организациями Ульяновской области – победителями I Межотраслевой Спартакиады профсоюзных организаций – по итогам 6 соревнований стали:
1 место – команда Ульяновской территориальной организации общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз»
2 место – команда первичной профсоюзной организации АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения»;
3 место – команда первичной профсоюзной организации ФНПЦ АО «НПО «Марс».

Все победители были награждены кубками, дипломами и денежными сертификатами от Федерации профсоюзов Ульяновской области.

Наши поздравления победителям!

Фотоотчет о мероприятии - в нашем альбоме: https://vk.com/album-125275304_260766405