г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
  • На Авиастаре подвели итоги работы председателей цеховых комитетов.

    В преддверии Международного женского дня профсоюзный комитет подвел итоги работы председателей цеховых комитетов. Для оценки результатов работы предцехкомов несколько лет назад была учреждена премия имени первого председателя ППО ЗАО «Авиастар-СП» Н.М.Ерахтиной. Она вручается тем, кто достиг наилучших показателей по итогам года.

    Всего на нашем предприятии избрано 80 предцехкомов, 60 из них – представители прекрасной половины человечества. Это наши с вами коллеги, которые помимо основной работы, взяли на себя груз ответственности за коллектив. Это те, кому не все равно, что будет в дальнейшем с подразделениями и предприятием в целом и насколько комфортно трудиться каждому члену коллектива.

    При подведении итогов смотра-конкурса проводится анализ работы председателя цехового комитета, в том числе увеличение профсоюзного членства, состояние охраны труда, информационная и агитационная работа и многие другие показатели. Но главные критерии оценки – это увеличение профсоюзного членства и взаимодействие с коллективом. Это масштабная работа по выстраиванию в коллективе слаженной работы, созданию атмосферы дружбы, взаимопонимания и заботы друг о друге.

    Премия имени первого председателя ППО ЗАО «Авиастар-СП» Н.М.Ерахтиной определяется в двух номинациях: подразделение с профсоюзным членством более 70 человек и менее 70 человек.

    Победителем в первой номинации стала Хотенова Анна Владимировна, контролер цеха 271. Анна Владимировна добивается из года в год стабильных показателей роста. Она с душой подходит к своей работе, и коллектив отвечает ей взаимностью, поддерживает ее. Они часто спорят на собраниях, но это не мешает им активно участвовать в мероприятиях и акциях, конкурсах и концертах, их коллективный «позывной» – «Мы - команда!».

    Победителем во второй номинации стала Муханова Людмила Петровна, инженер отдела 350 дирекции по качеству. В своем небольшом коллективе Людмила Петровна имеет мощную поддержку. Она воспитала не одно поколение профсоюзников. «Я с 1970 года член профсоюза и ни разу не возникло мысли выйти из него. Я не могу оставить коллектив, это неправильно».

    Отдельной благодарностью была отмечена Евсеева Татьяна Александровна, инспектор-делопроизводитель цеха 572 за активную работу по развитию профсоюзной организации. За год она лично приняла в профсоюз 30% от общей численности работающих в цехе. У Татьяны Александровны к каждому индивидуальный подход, она может и подсказать, и поправить, и помочь. А главное – протянуть между людьми мостик взаимопонимания, доверия и совместных действий в интересах каждого члена профсоюза и коллектива в целом.

    Как отмечает председатель профкома Грушина Валентина Дмитриевна «Активисты, побывавшие номинантами этой награды, считают делом чести не сдавать свои позиции, у них строгий спрос с себя и доброе, неравнодушное отношение к людям, своим коллегам. Именно из достижений и конкретных дел каждого складывается работоспособный коллектив, в котором каждый чувствует заботу о себе и понимает свою ответственность за общее дело».

    Эта престижная премия вручалась в торжественной обстановке на еженедельном собрании профсоюзного актива. Отрадно, что именно в канун Международного женского дня три женщины лидеры получили свою заслуженную награду.

     

    Информацию предоставил:

    И.о.зам.председателя ППОО АО «Авиастар-СП» Профавиа Демин И.Н.