г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
Мы в социальных сетях:

В профсоюзной организации Ульяновского автозавода прошло мероприятие для молодежи

В преддверии Нового года комиссия по работе с молодежью ППО ОАО «УАЗ» провела мероприятие для молодых членов профсоюза, направленное на развитие компетенций: работы в команде, планирования и эффективного использования имеющихся ресурсов, информационной работы, коммуникативных навыков. В нем приняли участие представители всех структурных профсоюзных организаций завода.

Молодежное профсоюзное мероприятие состоялось на базе военно-патриотического клуба «Партизан». Его целью было объединить и сплотить молодежь, рассказать о значимости деятельности профсоюзов на современном этапе и, в частности, на нашем предприятии.
    Молодых членов профсоюза тепло приветствовали заместитель председателя профсоюзного комитета ППО ОАО «УАЗ» Радислав Кудряшов, заведующая отделом по организационной работе Светлана Чугунова, председатель комиссии по работе с молодежью Александр Куликов. В своих выступлениях они пожелали всем, кто решил провести этот вечер в кругу единомышленников, воплощения самых смелых планов и достижения поставленных целей.

– Если сегодня в этом клубе собралось столько молодежи, то это значит, что комиссия по работе с молодежью работает, тесно взаимодействуя с профсоюзным комитетом УАЗа, который поддерживает стремления и начинания молодых, – отметил Радислав Кудряшов. Светлана Чугунова обратила внимание на то, что на сегодняшний день профсоюзы – единственная общественная организация, которая на законных основаниях отстаивает права работников.
    – Все распорядительные документы на предприятии принимаются с учетом мнения профсоюзного комитета. Если мы видим, что права работников нарушены, то этот документ возвращается на доработку, – подчеркнула она.

Программа включала в себя обучение, тренинги и игры на командообразование, и еще такую популярную игру, как лазертаг, в которую с большим удовольствием играют и взрослые, и дети. Самое примечательное, что поучаствовать в этом мероприятии члены профсоюза могли вместе со своими детьми. Надо отметить, что обучение и тренинги проводили члены комиссии по работе с молодежью ППО ОАО «УАЗ», принимавшие участие в форумах и семинарах ЦК профсоюза работников АСМ РФ, Федерации профсоюзов Ульяновской области.

Какие цели и задачи они ставили, на что в первую очередь обращали внимание?
    Александр Куликов, председатель комиссии по работе с молодежью ППО ОАО «УАЗ»:
    – Наше мероприятие направлено на сплочение молодежи. Мы собрались здесь, чтобы познакомиться и лучше узнать друг друга. Тренинги проводят члены комиссии по работе с молодежью, которые прошли различные формы обучения, и надо сказать, что ребята изменились, стали по-другому относится к порученному делу, у них появилась заинтересованность в результате, и сейчас я с уверенностью могу сказать, что мы – команда, объединенная одной целью.

Дильмар Волков, слесарь МСР ПСиСА:
    – Мы поделились теми знаниями и навыками, которые получили на форумах и семинарах. Например, ребятам были интересны такие темы, как работать в коллективе, команде, что такое профессиональное выгорание лидера и как избежать этого, как планировать свое время и другие.

Сергей Рыжов, оператор автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок ЦПМиРУ:
    – Все, кто пришел сегодня на мероприятие, уже сделал шаг вперед. Здесь мы общаемся, и я хотел бы пожелать всем быть открытыми, не замыкаться в себе, и тогда обязательно найдете друзей!

Вадим Шальзя, слесарь МСР ПСиСА:
    – Мы провели тренинг на доверие, чтобы каждый человек почувствовал надежное плечо товарища, коснулись темы «Ораторское искусство», и я думаю, что это вызвало интерес к тому, чтобы лучше овладеть словом, речью. Подобные мероприятия объединяют людей, и они продолжают общаться и далее.

Валерий Покидов, инженер-технолог УГТ:
    – Здесь теплая дружеская атмосфера, я познакомился с ребятами из других подразделений, узнал, что их интересует. Кроме того, мне понравились новые игры и тренинги на командообразование. Такие мероприятия раскрывают потенциал молодежи.

Людмила МАРФИЦИНА

#фнпр #осфпуо #профсоюзыульяновскойобласти#профсоюзы73 #уаз #ульяновскийавтомобильныйзавод#ппоуаз #профсоюзуаза #молодежь #молодежь73