С заботой о здоровье «Человека труда»

Уже третий год подряд региональные профсоюзы совместно с Правительством области системно подходят к вопросам сохранения здоровья Человека труда. За эти годы по «Губернаторской программе» оздоровления прошли оздоровление более 3700 членов профсоюзных организаций, как бюджетного, так и внебюджетного сектора экономики.

Благодаря активной позиции профсоюзов в этом году решён вопрос по выделению дополнительных средств из областного бюджета на организацию данной деятельности, что позволит получить льготное санаторно-курортное лечение смогут более 450 работающих предприятий и организаций Ульяновской области.

Жителей региона ждут в 11 местных санаториях: «Итиль», «Радон», «Сосновый бор» (г. Димитровград, р.п. Вешкайма) и социально-реабилитационный центр им. Чучкалова (Ундоры), «Солнечная поляна» (Чердалинский район), «Белый яр» (Чердаклинский район), «Прибрежный» (Николаевский район), «Волжские просторы» (г.Новоульяновск), санаторий им. В.И. Ленина (Ундоры) и «Дубки».

В 2018 году средняя стоимость одного дня пребывания в санаториях по программе «Губернаторская» - рекордно низкая: 656 руб. в сутки, или всего чуть больше 7 тыс. руб. за 12-дневную путевку! Более высокая стоимость в санаториях Дубки и им. Ленина, она варьируется от 1506 до 1956 рублей в день. Максимальная скидка на 12-дневную путевку для члена профсоюза составляет свыше 11 тыс. руб.

Многих членов профсоюза удивляет, что можно отдохнуть и подлечиться по такой низкой стоимости.

На каких условиях член профсоюза может пройти оздоровление по программе «Губернаторская»?

1)      Человек должен состоять в профсоюзе не менее 3 лет.

2)      Право на оздоровление возникает не чаще 1 раза в 3 года.

3)   Программа распространяется на санатории Ульяновской области, категорию номера «Стандарт», срок путевки – не более 12 дней.

Также необходимо сказать и об одной из первых программ оздоровления, реализуемой с лета 2015 года, - программе Федерации профсоюзов Ульяновской области, в которую входят 9 региональных здравниц: «Итиль», «Радон», «Сосновый бор» (г. Димитровград, р.п. Вешкайма) и социально-реабилитационный центр им. Чучкалова (Ундоры), «Солнечная поляна» (Чердалинский район), «Белый яр» (Чердаклинский район), «Прибрежный» (Николаевский район), «Волжские просторы» (г.Новоульяновск). Эти санатории предоставляют скидку 30% на путевки для члена профсоюза и его родственников (супруга/супруги, детей) на полный спектр услуг: проживание, питание, лечение.  Санаторий им. В.И. Ленина и «Дубки»  предоставляют скидку на свои услуги в размере 10%. Оба санатория также имеют многопрофильный лечебный профиль.

Чем уникальна эта профсоюзная программа оздоровления?

1)    30%-ную скидку на путевку можно получить независимо от стажа профсоюзного членства. Любой желающий может вступить в профсоюз и в этот же день подать заявление на получение льготной путевки.

2)      Ряд санаториев предоставляет скидку на все категории номеров (двухместные, одноместные, комфорты, люксы), на путевки «Мать и дитя» и курсовки (лечение без проживания в санатории).

3)    Член профсоюза сам выбирает удобную для него и его семьи дату заезда в санаторий и продолжительность путевки.

4)     Воспользоваться программой можно ежегодно и даже по несколько раз в год.

5)     Представитель профсоюза может отправить на отдых и лечение с 30%-ной скидкой своих родственников. Приобретать путевку для себя, чтобы оздоровить и свою семью, необязательно. Достаточно предоставить документы, подтверждающие факт родства.

Перечисленные программы можно комбинировать. Так, например, член профсоюза может воспользоваться правом на оздоровление по «Губернаторской» программе, а члены его семьи могут поехать со скидкой 30%. Это делает отдых максимально выгодным.

Скачать бланки заявлений и получить всю информацию о льготном санаторно-курортном лечении членов профсоюзов вы можете узнать на нашем официальном сайте www.profsouz73.ru в разделе «Отдых и оздоровление» и в официальной группе Федерации профсоюзов Ульяновской области ВКонтакте  в обсуждении «Льготное оздоровление членов профсоюза 2018» в группе https://vk.com/osfpuo.

Специалисты региональной Федерации профсоюзов всегда ответят на ваши вопросы по телефонам: 41-68-80, 41-35-14.