Председатель профсоюзной организации ФНПЦ АО НПО «Марс» Лариса Москаленко

Председатель профсоюзной организации ФНПЦ АО НПО «Марс» Лариса Москаленко вошла в число 30 человек для занесения на городскую Доску почёта «Лучшие люди города Ульяновска»

В этом году в администрацию Ульяновска поступило 54 предложения по кандидатам из различных отраслей и сфер деятельности. Члены комиссии, в составе которой работали почётный гражданин Ульяновска Геннадий Кочкарёв, председатель городской Общественной палаты Мария Большакова, заслуженный работник культуры России Наталья Гудень, путём голосования отобрали 30 человек.

С инициативой о рассмотрении кандидатуры Ларисы Ивановны на выступила региональная Федерация профсоюзов.
«Лариса Васильевна работает на предприятии с 1983 года. Ответственное, добросовестное отношение к порученному делу, активная жизненная позиция, природная одаренность, организаторские способности, а также неравнодушный и чуткий подход к людям позволили ей стать лидером коллектива и уже более 30 лет возглавлять профсоюзный комитет предприятия», - подчеркнул Председатель Федерации профсоюзов Анатолий Васильев. – «В тяжелые кризисные годы коллектив предприятия мужественно перенес выпавшие на его долю испытания. Работа по выполнению ГОЗ не прекращалась и не останавливалась ни на минуту. Это был сложный период жизни для всего коллектива. Ларисе Васильевне в ситуации экономического спада и многомесячных невыплат зарплаты лично приходилось решать сложнейшие вопросы обеспечения и поддержки специалистов, доказывать целесообразность тех или иных мер, отстаивать интересы предприятия в самых высоких инстанциях местных и центральных органов власти и профессиональных союзов. В результате удалось сохранить костяк научных и инженерных кадров, достойно, с наименьшими потерями выйти из экономического кризиса. Сегодня Лариса Васильевна возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов города Ульяновска, является членом как областной, так и городской трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, что позволяет ей защищать и отстаивать интересы работников не только родного предприятия, но и в целом трудящихся региона».

Напомним, что Городская Доска почёта «Лучшие люди города Ульяновска» находится на эспланаде между Соборной и площадью Ленина. Фотопортреты лучших ульяновцев занесут на городскую Доску почёта 8 сентября. Занесение фотопортретов и имён граждан на городскую Доску Почёта является одним из видов поощрения за высокие достижения в развитии экономики, социальной сферы, производства, науки, культуры, искусства, здравоохранения, правопорядка и общественной безопасности, воспитании и просвещении подрастающего поколения, плодотворной благотворительной деятельности, а также за иные заслуги перед городом Ульяновском.