г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
  • Региональная власть вместе с профсоюзами будет жестко контролировать соблюдение прав Человека труда

    Вопрос о необходимости принятия закона о профессиональных союзах рефреном звучит в выступлениях Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 10 апреля глава региона повторно затронул данную тему на встрече с профсоюзными лидерами регион, а также сделал акцент и в рамках Первомайского обращения к жителями областного центра на демонстрации. 

    В рамках аппаратного совещания Правительства Ульяновской области 3 мая Губернатором даны поручения ответственным лицам по ускорению принятия данного законодательного акта. Сергей Морозов отметил, что проект закона крайне важен с политической и идеологической точек зрения. Суть его заключается в повышении мотивации работников для вступления в профсоюзы. Также с этой целью планируется увеличить финансирование льготного санаторно-курортного лечения для членов профсоюзов. Сегодня в областном бюджете на это предусмотрено не менее 10 миллионов рублей, в 2019 году должно быть выделено не менее 30 миллионов рублей, а в 2020-м – 50 миллионов рублей. Кроме того, в поддержку Человека Труда по инициативе Губернатора было принято решение объявить 2019 годом «нулевого травматизма». Эти действия помогут существенно снизить уровень производственного травматизма и профессиональных заболеваний. 

    На защиту работников предприятий и организаций региона направлена и подписанная в начале апреля областными профсоюзами и Губернатором региона «Программа совместных действий по развитию профсоюзного движения в Ульяновской области на 2018-2020 годы». «Программа поможет подтолкнуть организации, все зависимости от формы собственности, к созданию профсоюзных объединений, то есть структур, которые жестко будут контролировать нормы коллективных договоров и уровень оплаты труда», - отметил Губернатор Сергей Морозов.