г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
8 (8422) 41-68-79
profso73@yandex.ru
Мы в социальных сетях:

Программа «Губернаторская»

  • О ПРОГРАММЕ

           Обеспечение членов профсоюзов санаторно-курортным лечением на льготных условиях является одним из приоритетных векторов работы Областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области».

            Сегодня в регионе действует 3 программы льготного оздоровления для членов профсоюзов и членов их семей.

         По инициативе Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова подписано Постановление Правительства Ульяновской области от 12.04.2016 №152-П, в рамках которого посредством субсидирования из средств областного бюджета в 2016-2017 годах почти 3000 профактивистов смогли поправить свое здоровье.

           16 февраля 2018 года подписано постановление Правительства №88-П, которое пролонгирует программу на 2018 год.

            За 2018 год оздоровление в рамках реализации Постановления Правительства от 16.02.2018 №88-П получили более 1261 членов профсоюзных организаций, по программе «Минус 30%» – 766 человек.

            Более того, только за 2018 год 150 семей получили комплексное оздоровление, совмещая обе вышеуказанные программы, и экономия семейного бюджета при этом составила в среднем 19238 руб. на семью! В целом, за три года поддержка областного Правительства в части реализации данной программы (за период 2016-2018 годы выделено из средств областного бюджета 45 млн рублей) позволила получить услуги по санаторно-курортному лечению и оздоровлению более 4100 человек, что, несомненно, окажет положительное влияние на профилактику заболеваний, реабилитацию, лечению на ранних стадиях трудящихся.
     
            В 2019 году запланировано выделение денежных средств на данные цели в сумме 30 млн руб., что позволит дополнительно оздоровить работников-членов профсоюзов.

           В рамках программы «Губернаторская» правом на льготную путевку может воспользоваться член профсоюза с профсоюзным стажем не менее 3 лет. Льгота распространяется на отдых и лечение в 11 санаториях Ульяновской области. Льготную путевку можно получить раз в три года. Скидка распространяется на категорию номера «стандарт» при условии, что длительность путевки не будет превышать 12 дней.

         Члены профсоюзов могут комбинировать программы оздоровления, также воспользовавшись программой «Минус 30%». [ссылка на программу – на нашем сайте раздел]

     

    САНАТОРИИ

    Члены профсоюзов с профсоюзным стажем не менее 3 лет могут воспользоваться программой оздоровления «Губернаторская» в следующих здравницах:

    - «Итиль»;

    - «Радон»;

    - «Солнечная поляна»;

    - санаторий им. В.И.Ленина;

    - «Белый Яр»;

    - «Дубки»;

    - «Прибрежный»;

    - «Сосновый бор» (г. Димитровград);

    - социально-реабилитационный центр им. Чучкалова (с. Ундоры);

    - «Сосновый бор» (р.п. Вешкайма);

    - «Волжские просторы» (г. Новоульяновск).

     

    СТОИМОСТЬ

              Стоимость одного дня пребывания в санатории варьируется от 506 до 1956 рублей в сутки (в зависимости от санатория). В стоимость путевки входят проживание, питание, лечение.

              Со стоимостью путевки по программе «Губернаторская» можно ознакомиться, взглянув на данный ппрайс-лист 

     

    КАК ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТНУЮ ПУТЕВКУ 

    1) Подать заявление установленного образца на получение путевки в свою первичную профсоюзную организацию / областную территориальную организацию профсоюза

    «Бланк заявления на путевку по программе «Губернаторская»

    2) Ожидать выставления счета от санатория с учетом скидки (с отдыхающим свяжется специалист, ответственный за обеспечение санаторно-курортным лечением)

    3) Оплатить счет в любом банке города (села, поселка городского типа, рабочего поселка) 

    4) Предоставить копию документа, подтверждающего факт оплаты, в свою первичную профсоюзную организацию / областную территориальную организацию профсоюза

    5) Получить обменную путевку