г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 20
Мы в социальных сетях:

Программа «Губернаторская»

• О ПРОГРАММЕ

Обеспечение членов профсоюзов санаторно-курортным лечением на льготных условиях является одним из приоритетных векторов работы Областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области».

Сегодня в регионе действует 3 программы льготного оздоровления для членов профсоюзов и членов их семей.

По инициативе Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова подписано Постановление Правительства Ульяновской области от 12.04.2016 №152-П, в рамках которого посредством субсидирования из средств областного бюджета в 2016-2017 годах почти 3000 профактивистов смогли поправить свое здоровье.

16 февраля 2018 года подписано постановление Правительства №88-П, которое пролонгирует программу на 2018 год.

За 2018 год оздоровление в рамках реализации Постановления Правительства от 16.02.2018 №88-П получили более 1261 членов профсоюзных организаций, по программе «Минус 30%» – 766 человек.

Более того, только за 2018 год 150 семей получили комплексное оздоровление, совмещая обе вышеуказанные программы, и экономия семейного бюджета при этом составила в среднем 19238 руб. на семью! В целом, за три года поддержка областного Правительства в части реализации данной программы (за период 2016-2018 годы выделено из средств областного бюджета 45 млн рублей) позволила получить услуги по санаторно-курортному лечению и оздоровлению более 4100 человек, что, несомненно, окажет положительное влияние на профилактику заболеваний, реабилитацию, лечению на ранних стадиях трудящихся.

В 2019 году запланировано выделение денежных средств на данные цели в сумме 30 млн руб., что позволит дополнительно оздоровить работников-членов профсоюзов.

В рамках программы «Губернаторская» правом на льготную путевку может воспользоваться член профсоюза с профсоюзным стажем не менее 3 лет. Льгота распространяется на отдых и лечение в 11 санаториях Ульяновской области. Льготную путевку можно получить раз в три года. Скидка распространяется на категорию номера «стандарт» при условии, что длительность путевки не будет превышать 12 дней.

Члены профсоюзов могут комбинировать программы оздоровления, также воспользовавшись программой «Минус 30%». [ссылка на программу – на нашем сайте раздел]

САНАТОРИИ

Члены профсоюзов с профсоюзным стажем не менее 3 лет могут воспользоваться программой оздоровления «Губернаторская» в следующих здравницах:

- «Итиль»;

- «Радон»;

- «Солнечная поляна»;

- санаторий им. В.И.Ленина;

- «Белый Яр»;

- «Дубки»;

- «Прибрежный»;

- «Сосновый бор» (г. Димитровград);

- социально-реабилитационный центр им. Чучкалова (с. Ундоры);

- «Сосновый бор» (р.п. Вешкайма);

- «Волжские просторы» (г. Новоульяновск).

СТОИМОСТЬ

Стоимость одного дня пребывания в санатории варьируется от 506 до 1956 рублей в сутки (в зависимости от санатория). В стоимость путевки входят проживание, питание, лечение.

Со стоимостью путевки по программе «Губернаторская» можно ознакомиться, взглянув на данный ппрайс-лист

КАК ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТНУЮ ПУТЕВКУ

1) Подать заявление установленного образца на получение путевки в свою первичную профсоюзную организацию / областную территориальную организацию профсоюза

«Бланк заявления на путевку по программе «Губернаторская»