Программа «минус 30%»

О ПРОГРАММЕ

В настоящее время обеспечение доступного для членов профсоюзных объединений санаторно-курортного оздоровления является одним из приоритетных векторов работы Областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области». Обращаем ваше внимание на то, что забота о здоровье населения – ключевое направление Стратегии развития Ульяновской области до 2030 года.

Во исполнение данного документа, с июля 2015 года Федерацией предпринят ряд мер по развитию санаторно-курортного лечения не только членов профсоюзов, но и членов их семей.

В настоящее время в Федерации действуют 3 программы льготного санаторно-курортного лечения и оздоровления.

В рамках программы «Минус 30%» 11 здравниц Ульяновской области предоставляют скидку 30% на отдых и лечение членам профсоюзов и членам их семей (супруг/супруга, дети). Соответствующее Соглашение о взаимодействии между Федерацией профсоюзов и санаторно-курортными учреждениями было заключено в 2015 году.

Члены профсоюзов могут комбинировать программы оздоровления, также воспользовавшись программой «Губернаторская».

САНАТОРИИ

Профсоюзные активисты, а также их родные и близкие отдыхают на льготных условиях в таких санаториях, как:

- «Итиль»;

- «Радон»;

- «Солнечная поляна»;

- «Белый Яр»;

- «Прибрежный»;

- «Сосновый бор» (г. Димитровград);

- Социально-реабилитационный центр им. Чучкалова (с. Ундоры);

- «Сосновый бор» (р.п. Вешкайма);

- «Волжские просторы» (г. Новоульяновск);

- "Санаторий имени В. И. Ленина";

"Дубки".

СТОИМОСТЬ

Согласно заключенному Соглашению, всем членам профсоюзов, независимо от профсоюзного стажа, и их близким родственникам (супруг /супруга, дети) предоставляется 30% скидка на отдых и лечение в данных здравницах. Скидка представляется на номера категории «двухместный стандарт», однако ряд санаториев, например, санаторий «Радон» представляется данные условия на номера категории «Люкс». Также скидка 30 % распространяется на «курсовки», то есть ситуации, когда член профсоюза получается исключительно лечение.

Стоимость одного дня пребывания в санатории варьируется от 980 до 2695 рублей в сутки (в зависимости от санатория). В стоимость путевки входят проживание, питание, лечение. При этом, по итогам первого полугодия 2020 года  человека уже получили услуги по оздоровлению 167 человек.

Со стоимостью путевки по программе «Минус 30%» можно ознакомиться, взглянув на данный прайс-лист.

КАК ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТНУЮ ПУТЕВКУ

1) Подать заявление установленного образца на получение путевки в свою первичную профсоюзную организацию / областную территориальную организацию профсоюза

«Бланк заявления на путевку по программе «Минус 30%»

2) Ожидать выставления счета от санатория с учетом скидки (с отдыхающим свяжется специалист, ответственный за обеспечение санаторно-курортным лечением)